Зефир без яблок

20 порций
4ч. 40м.
100 минут+3 часа на застывание
Любите зефир? А вы знаете, что его очень просто приготовить дома? Понадобится всего 5 ингредиентов. Наготовить можно сразу много, так как он без проблем хранится. А по вкусу прямо как фабричный, только еще вкуснее!
Ингредиенты (20 порций)
Сахар ванильный 3 г
Сода2 г
Сахар500 г
Желатин13 г
Кислота лимонная8 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 2 часа. Сахар залить 100мл холодной воды и оставить на 2 часа

Этап 2 / 7

Сахар с водой переложить в сотейник и довести массу до кипения на огне. После закипания нагревать 8 минут

Этап 3 / 7

В сахарную массу переложить желатин, размешать.

Этап 4 / 7

Взбивать миксером в течение 10 минут

Этап 5 / 7

Всыпать лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Всыпать ванильный сахар, взбивать еще 3 минуты. Добавить соду и взбивать еще 10 минут

Этап 6 / 7

Противень застелить пергаментом и с помощью кулинарного шприца сформировать зефирки (можно делать разных форм и размеров, зефирки хорошо застывают)

Этап 7 / 7

Поставить противень в холодильник на 3 часа

Похожие рецепты

посмотреть видео
Испанский пудинг Pan de Calatrava
1ч. 20м.
посмотреть видео
Торт "Птичье молоко"
6ч.
посмотреть видео
Домашний мармелад с имбирем и лимоном
20м.
посмотреть видео
Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой
6ч. 30м.
посмотреть видео
Кофейное пирожное
8ч. 40м.
посмотреть видео
Тыквенный пирог с миндалем
1ч. 30м.