Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом

7 порций
1ч. 10м.
30 минут+40 минут на запекание
Нежный и вкусный пирог можно подать как горячим, так и холодным!
Ингредиенты (7 порций)
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сыр твердый50 г
Яйца куриные
1 в тесто, 2 в начинку
3 шт.
Лук1 шт.
Шпинат
замороженный
400 г
Сыр рикотта
или творожный сыр
250 г
Мука150 г
Травы сушеные1 ст.л.
Сметана100 г
Масло сливочное50 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Готовим корж: масло перемешать со сметаной).Добавить яйца, перемешать

Этап 2 / 11

Добавить яйца, перемешать

Этап 3 / 11

Всыпать травы, соль

Этап 4 / 11

Добавить муку и замесить тесто

Этап 5 / 11

Готовим начинку: лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

Этап 6 / 11

Шпинат предварительно разморозить и отжать от лишней жидкости (можно через сито или дуршлаг). Добавить к луку. Посолить, поперчить и немного потушить

Этап 7 / 11

Смешать творожный сыр с яйцами и тертым твердым сыром

Этап 8 / 11

Добавить зажарку

Этап 9 / 11

Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики

Этап 10 / 11

Выложить начинку и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Луковый пирог
1ч. 15м.
посмотреть видео
Классический киш лорен - традиция французской кухни
3ч. 50м.
посмотреть видео
Блинный пирог с курицей и шампиньонами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Сырный пирог
45м.
посмотреть видео
Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой
2ч.
Пирог с грибами и плавленым сыром в духовке
1ч. 30м.