Лосось в имбирном соусе на подушке из овощей

1 порция
30м.
Хотите на ужин чего-нибудь изысканного? Чтобы вкус был насыщенный, но уточненный? Попробуйте такой рецепт: соус придаст рыбе и овощам нежный азиатский акцент - Вы откроете вкус лосося с новой стороны, и он Вам точно понравится.

Ингредиенты (1 порция)
Масло растительное по вкусу
Кориандрпо вкусу
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Соус соевый по вкусу
Лук красный1 головка
Имбирьпо вкусу
Лосось2 кусок
Лимоны
понадобится сок
0.5 шт.
Тимьян свежий3 веточки
Сольпо вкусу
Стручковая фасоль150 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Готовим лосось: веточки тимьяна выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать солью

Этап 2 / 5

Выложить лосось, немного посолить, сбрызнуть лимоном и смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

Этап 3 / 5

Готовим овощи: красный лук обжарить на сковороде до мягкости, добавить фасоль, посыпать кориандром и солью. Перемешать  и жарить до мягкости

Этап 4 / 5

Готовим соус: влить на сковороду соевый соус, добавить крахмал и перемешать до однородности. Добавить имбирь, протушить в течение 2-х минут и выложить в сковороду лосось. Полить его соусом

Этап 5 / 5

Финишная прямая: выложить на тарелку овощи, сверху выложить рыбу. По желанию украсить блюдо бальзамической карамелью

Похожие рецепты
посмотреть видео
Радужная форель с помидорами и баклажанами
30м.
посмотреть видео
Филе сазана на подушке из овощей, запеченное в пергаменте
40м.
посмотреть видео
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
1ч.
посмотреть видео
Ароматные куриные крылышки с медом и карри
45м.
посмотреть видео
Курица в соусе из йогурта, кунжута и лимона
1ч.
Нежная рыба под сырной корочкой
40м.