Макароны с домашним сырным соусом

1 порция
15м.
Как сделать густой, ароматный, насыщенный соус для макарон, который не будет застывать кусочками как плавленный сыр? Рассказываем!
Ингредиенты (1 порция)
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр тертый200 г
Молоко1 ст.
Масло сливочное50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Базилик сушеный
+тмин по желанию
0.3 ч.л.
Макароны1 уп.
Сольпо вкусу
Мука2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 4

В сковороде разогреть растительное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета

Этап 2 / 4

Влить стакан молока, довести до кипения

Этап 3 / 4

Всыпать тертый сыр, перемешать

Этап 4 / 4

Добавить приправы и сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Полить отваренные в подсоленной воде макароны или добавить макароны в соус и потушить. Дать постоять пару минут

Похожие рецепты
посмотреть видео
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Паста с грибами в сливочном соусе
30м.
посмотреть видео
Макароны с правильным сырным соусом в горшочке из теста
55м.
Макароны по-флотски с белым соусом
30м.
Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
10м.
посмотреть видео
Каннеллони с мясным фаршем
1ч. 5м.