Ореховый торт с шоколадными прослойками и взбитыми сливками

6 порций
1ч. 30м.
Перед Вами фото-рецепт восхитительного орехового торта: тончайшие белковые коржи (с 1ч.л. муки на весь торт), хрустящие прослойки из горького шоколада и взбитые сливки - так вкусно, что гости и домашние точно будут просить готовить этот тортик снова и снова!
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Сливки
для взбивания
300 г
Сахар150 г
Шоколад горький 200 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Орехи грецкие 150 г
Мука1 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 14

Духовку поставить разогреваться до 220 градусов. Орехи немного прокалить на сухой сковороде

Этап 2 / 14

Обтрясти лишнюю шелуху (всю очищать не нужно) и измельчить орехи в блендере

Этап 3 / 14

Аккуратно отделить белки от желтков

Этап 4 / 14

Взбить белок до пышной пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить массу до устойчивых глянцевых пик

Этап 5 / 14

Добавить к белку измельченные орехи и муку и аккуратно перемешать массу, чтобы белок не осел

Этап 6 / 14

Под каждый корж вырезать круг из пергамента (размером с форму, в которой Вы собиратесь печь. У меня разъемная форма, я использовала плоскую основу)

Этап 7 / 14

Выложить белковую массу на пергамент и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут (чтобы она зарумянилась, но не подгорела)

Этап 8 / 14

Коржи будут подниматься в духовке. Не переживайте, это нормально. Они приобретут нужную форму в течение нескольких секунд после того, как Вы достанете их из духовки. Далее нужно аккуратно снять пергамент (коржи тонкие и хрупкие) и оставить их остывать

Этап 9 / 14

Когда все коржи готовы, растопить 100г шоколада на водяной бане

Этап 10 / 14

Смазать все коржи кроме одного

Этап 11 / 14

Сливки взбить, добавить сахарную пудру и перемешать. Шоколад потереть на терке

Этап 12 / 14

Отложить 2 ст.л. сливок и немного шоколада для украшения. Остальное перемешать

Этап 13 / 14

Собрать торт, промазывая каждый слой сливками с шоколадной стружкой. Верхний слой и бока украсить обмазать сливками и украсить

Этап 14 / 14

А вот так выглядит тортик в разрезе: шоколадные коржи очень приятно хрустят, а слои из безе делают его воздушным.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь
посмотреть видео
Маково-ореховый торт без муки
1ч. 25м.
посмотреть видео
Изумительный трюфель Евы
1ч. 30м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с шоколадным кремом
5ч.
Чизкейк с клубникой и персиковым муссом на шоколадном корже
Банановый пирог с безе
1ч. 30м.