Ореховый торт с шоколадными прослойками и взбитыми сливками
Этап 1 / 14
Духовку поставить разогреваться до 220 градусов. Орехи немного прокалить на сухой сковороде
Этап 2 / 14
Обтрясти лишнюю шелуху (всю очищать не нужно) и измельчить орехи в блендере
Этап 3 / 14
Аккуратно отделить белки от желтков
Этап 4 / 14
Взбить белок до пышной пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить массу до устойчивых глянцевых пик
Этап 5 / 14
Добавить к белку измельченные орехи и муку и аккуратно перемешать массу, чтобы белок не осел
Этап 6 / 14
Под каждый корж вырезать круг из пергамента (размером с форму, в которой Вы собиратесь печь. У меня разъемная форма, я использовала плоскую основу)
Этап 7 / 14
Выложить белковую массу на пергамент и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут (чтобы она зарумянилась, но не подгорела)
Этап 8 / 14
Коржи будут подниматься в духовке. Не переживайте, это нормально. Они приобретут нужную форму в течение нескольких секунд после того, как Вы достанете их из духовки. Далее нужно аккуратно снять пергамент (коржи тонкие и хрупкие) и оставить их остывать
Этап 9 / 14
Когда все коржи готовы, растопить 100г шоколада на водяной бане
Этап 10 / 14
Смазать все коржи кроме одного
Этап 11 / 14
Сливки взбить, добавить сахарную пудру и перемешать. Шоколад потереть на терке
Этап 12 / 14
Отложить 2 ст.л. сливок и немного шоколада для украшения. Остальное перемешать
Этап 13 / 14
Собрать торт, промазывая каждый слой сливками с шоколадной стружкой. Верхний слой и бока украсить обмазать сливками и украсить
Этап 14 / 14
А вот так выглядит тортик в разрезе: шоколадные коржи очень приятно хрустят, а слои из безе делают его воздушным.
Приятного аппетита!