Как приготовить безе для десерта

15 порций
2ч. 15м.
15 минут+2 часа на выпекание
Безе часто используется в десертах: им украшают торты, используют как корзинку для крема и ягод, смешивают с фруктами и маскарпоне, с ним готовят знаменитые "Павлова" и "Монблан", а также едят отдельно. Секрет вкусного безе - хрустящая корочка снаружи и чуть тягучая начинка. Как этого добиться, рассказываем в нашем пошаговом фото-рецепте!
Ингредиенты (15 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Крахмал кукурузный12 г
Сахарная пудра110 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Аккуратно отделить белки от желтков

Этап 2 / 5

В отдельной миске смешать сахарную пудру и крахмал

Этап 3 / 5

Взбить белки на маленькой скорости до пены

Этап 4 / 5

Затем, продолжая взбивать, добавлять смесь из пудры и крахмала аккуратно по одной ст.л. ложке. Взбивать до крепкой неопадающей пены

Этап 5 / 5

Накрыть противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца (или ложки) сформировать нужные Вам фигуры из белковой массы.  Запекать 2 часа на 100 градусах.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Пирожное из безе с кремом
2ч.
посмотреть видео
Пирожное "Павлова"
2ч. 20м.
посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь
посмотреть видео
Тирамису за 15 минут
15м.
посмотреть видео
Миндальное печенье
40м.