Шоколадные трюфели за 20 минут

8 порций
20м.
Нужны всего 4 ингредиента, которые всегда под рукой.
Ингредиенты (8 порций)
Масло сливочное8 г
Шоколад горький 150 г
Какао
для посыпки
по вкусу
Сливки жирные70 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Растопить шоколад на водяной бане

Этап 2 / 7

Сливки и масло положить в ковшик. Как только масса начнет закипать, вылить ее в растопленный шоколад

Этап 3 / 7

Получившаяся масса называется шоколадный ганаш. Он часто используется для прослоек в тортах, изготовления конфет и глазури. Поставить ганаш в морозилку, чтобы он застыл до консистенции, удобной для формирования конфет (около 20 минут)

Этап 4 / 7

Просеять какао через сито. Достать ганаш из холодильника

Этап 5 / 7

Сформировать из шоколадной массы шар, обвалять в какао и обтрясти от лишнего порошка

Этап 6 / 7

Конфеты готовы! Поставить их холодильник для охлаждения. Теперь можно отмываться:)

Этап 7 / 7

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Домашние глазированные сырки
1ч. 45м.
посмотреть видео
Самые вкусные трюфели: 3 способа приготовления
1ч. 15м.
посмотреть видео
Милк-шейк по-взрослому
5м.
Сливочное масло в домашних условиях
20м.
посмотреть видео
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С СЮРПРИЗАМИ
40м.
посмотреть видео
Шоколадный торт без выпечки
3ч. 40м.