Самый вкусный салат с консервированным тунцом, яйцами и овощами

2 порции
30м.
Такой салат - достойная замена основному блюду с гарниром!
Ингредиенты (2 порции)
Сок лимонный
для заправки
по вкусу
Кукуруза консервированная по вкусу
Горчица дижонская
для заправки
по вкусу
Масло оливковое
для заправки
по вкусу
Маслиныпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Свекла2 шт.
Помидоры-черри7 шт.
Лук красный1 шт.
Яйца перепелиные 7 шт.
Орехи кедровые 1 ст.л.
Стручковая фасоль
замороженной или свежей
0.5 пачки
Тунец консервированный 1 банки
Салатные листья1 уп.
Приготовление

Этап 1 / 9

Яйца отварить и нарезать половинками

Этап 2 / 9

Свеклу нарезать небольшими кусочками

Этап 3 / 9

Лук нарезать полукольцами, помидоры - на половинки

Этап 4 / 9

Лук выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить до легкого золотистого цвета

Этап 5 / 9

Добавить фасоль, накрыть крышкой и потушить до готовности фасоли (но чтобы она не стала совсем мягкой)

Этап 6 / 9

Добавить помидоры, немного протушить и снять с огня

Этап 7 / 9

Собираем салат: выложить в миску салатные листья (количество - по вкусу)

Этап 8 / 9

Добавить фасоль, лук, помидоры, свеклу, тунец, кукурузу и перемешать

Этап 9 / 9

Заправить салат смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат орешками, выложить перепелиные яйца и маслины

Похожие рецепты
посмотреть видео
Салат с бастурмой и помидорами черри
5м.
Легкий салат с креветками и авокадо
15м.
Салат с тунцом и свежими овощами
5м.
Настоящий греческий салат
10м.
Салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой
15м.
Салат из помидоров черри в маринаде
2ч. 10м.