Самый вкусный салат с консервированным тунцом, яйцами и овощами

2 порции
30м.
Такой салат - достойная замена основному блюду с гарниром!
Ингредиенты (2 порции)
Помидоры-черри7 шт.
Свекла2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйца перепелиные 7 шт.
Салатные листья1 уп.
Лук красный1 шт.
Тунец консервированный 1 банки
Стручковая фасоль
замороженной или свежей
0.5 пачки
Орехи кедровые 1 ст.л.
Маслиныпо вкусу
Масло оливковое
для заправки
по вкусу
Горчица дижонская
для заправки
по вкусу
Кукуруза консервированная по вкусу
Сок лимонный
для заправки
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Яйца отварить и нарезать половинками

Этап 2 / 9

Свеклу нарезать небольшими кусочками

Этап 3 / 9

Лук нарезать полукольцами, помидоры - на половинки

Этап 4 / 9

Лук выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить до легкого золотистого цвета

Этап 5 / 9

Добавить фасоль, накрыть крышкой и потушить до готовности фасоли (но чтобы она не стала совсем мягкой)

Этап 6 / 9

Добавить помидоры, немного протушить и снять с огня

Этап 7 / 9

Собираем салат: выложить в миску салатные листья (количество - по вкусу)

Этап 8 / 9

Добавить фасоль, лук, помидоры, свеклу, тунец, кукурузу и перемешать

Этап 9 / 9

Заправить салат смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат орешками, выложить перепелиные яйца и маслины

Похожие рецепты
Легкий салат с креветками и авокадо
15м.
посмотреть видео
Салат с бастурмой и помидорами черри
5м.
Крабовый салат "Коралловый риф"
40м.
Закуска из печени трески на скорую руку
10м.
Салат с курицей и кукурузой
30м.
Салат из кольраби с морковью и огурцом
15м.