Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

9 порций
30м.
Представляем Вам проверенный рецепт, который мы узнали в одном из семейных кондитерских в Риме.
Ингредиенты (9 порций)
Сахар100 г
Какаопо вкусу
Коньяк
или сладкое вино/ликер/ром
50 мл
Сыр маскарпоне500 г
Кофе крепкозаваренный1 ст.
Печенье савоярди
или другое бисквитное печенье
1 уп.
Яйца перепелиные
или 4 куриных яйца
18 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Белки отделить от желтков.

Этап 2 / 10

Желтки тщательно перемешать с сахаром.

Этап 3 / 10

Добавить маскарпоне и перемешать массу ложкой до исчезновения комочков. Если использовать миксер, то сыр может изменить консистенцию.

Этап 4 / 10

Белки взбить в крепкую пену.

Этап 5 / 10

Добавить белки к массе с маскарпоне.

Этап 6 / 10

Крем готов. Сварить крепкий кофе,вылить его в плоскую тарелку, дать остыть. Добавить ликер или другой алкоголь по вкусу. Быстро обмакивая Савоярди в кофе c двух сторон, выложить печенье в форму. Если держать печенье в кофе долго, то оно размокнет, а десерт получится водянистым. Также можно разложить десерт по отдельным креманкам.

Этап 7 / 10

На печенье выложить слой крема.

Этап 8 / 10

Повторить еще один слой печенья и слой крема.

Этап 9 / 10

Посыпать десерт какао через сито и украсить.

Этап 10 / 10

Поставить тирамису в холодильник. За несколько часов печенье пропитается кремом и десерт будет готов.
Украсить десерт можно:
листочками мяты
ягодами
шоколадной стружкой
кофейными зернами (красиво, но несъедобно)
куполообразными украшениями из крема
какао с использованием трафаретов
небольшими шоколадными/кофейными конфетами
шоколадным/кофейным печеньем

Похожие рецепты
посмотреть видео
Тирамису за 15 минут
15м.
Клубничный тирамису
30м.
Десерт с черникой и рикоттой
30м.
Густой пышный крем с ромом
10м.
посмотреть видео
Торт “Ленивый Наполеон”
6ч. 40м.
Кофейно-сливочный десерт
3ч. 30м.