Заяц, тушеный в сметане с овощами

3 порции
2ч. 35м.
35 минут+2 часа на запекание
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления зайчатины в домашних условиях. Раньше заяц на столе не считался чем-то особенным, а сегодня блюда из него можно встретить разве что в ресторанах. Но готовить зайца очень просто и дома. Заяц, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. По этому рецепту можно приготовить не только зайца, но и кролика, получится не менее вкусно.
Ингредиенты (3 порции)
Масло растительное
для жарки
100 г
Морковь1 шт.
Сметана250 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук репчатый2 шт.
Тушка зайца0.5 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Лук мелко режем.

Этап 2 / 9

Морковь натираем на крупной терке.

Этап 3 / 9

Тушку зайца моем.

Этап 4 / 9

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Этап 5 / 9

Убираем со сковороды овощи и в это же масло выкладываем кусочки зайца.

Этап 6 / 9

Обжариваем мясо со всех сторон и убираем его в форму для запекания.

Этап 7 / 9

В сковороду, где обжаривался заяц, вливаем немного воды и прогреваем ее.

Этап 8 / 9

В форму для запекания выкладываем зайца, сверху кладем овощи и заливаем бульоном со сковороды. Если мясо не полностью покрыто бульоном, то доливаем воды. Солим и перчим по вкусу, сверху выкладываем сметану и отправляем в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.

Этап 9 / 9

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Домашняя морковь по-корейски
2ч. 50м.
Корейское блюдо "Хе" из мяса
35м.
Суп с клецками
1ч.
посмотреть видео
Оссобуко с овощами в вине
2ч. 50м.
Щи с кислой капустой
2ч.
Борщ с мясом
1ч. 30м.