Постные картофельные зразы с грибами

9 порций
1ч. 10м.
50 минут+20 минут на запекание
Картофельные зразы с начинкой - аппетитное блюдо на тех, кто соблюдает Пост, но и в это время предпочитает элегантную и интересную еду. Зразы получаются сытными, согревающими - что особенно важно в это время. Ну и, конечно, очень вкусные! Только представьте - запеченное нежное пюре с хрустящей корочкой, а внутри зажарка с грибами - ммм, красота!
Ингредиенты (9 порций)
Масло растительное
для смазывания
по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Яйца куриные 1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Картофель10 шт.
Грибы шампиньоны500 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Сварить картофель в подсоленной воде.

Этап 2 / 13

Шампиньоны мелко порубить.

Этап 3 / 13

Лук мелко нарезать.

Этап 4 / 13

На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук.

Этап 5 / 13

Добавить к луку грибы.

Этап 6 / 13

Готовить грибы до готовности, посолить в конце.

Этап 7 / 13

Готовый картофель помять, чтобы получилось пюре.

Этап 8 / 13

Из картофеля сделать лепешку.

Этап 9 / 13

В центр лепешки положить начинку из грибов.

Этап 10 / 13

Слепить из картофеля шарик, начинка должна оказаться внутри. Лучше всего лепить мокрыми руками, тогда картофель не будет прилипать к рукам.

Этап 11 / 13

Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее готовые шарики. Сверху смазать шарики желтком.

Этап 12 / 13

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.

Этап 13 / 13

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Запеканка из картофельного пюре с грибами
40м.
посмотреть видео
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
30м.
посмотреть видео
Вареники с картофелем, печенью и грибами
1ч. 20м.
Драники картофельные
40м.
Пирог с грибами и плавленым сыром в духовке
1ч. 30м.
посмотреть видео
ШТРУДЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
1ч. 45м.