Постные картофельные зразы с грибами
9 порций
1ч. 10м.
50 минут+20 минут на запекание
Картофельные зразы с начинкой - аппетитное блюдо на тех, кто соблюдает Пост, но и в это время предпочитает элегантную и интересную еду. Зразы получаются сытными, согревающими - что особенно важно в это время. Ну и, конечно, очень вкусные! Только представьте - запеченное нежное пюре с хрустящей корочкой, а внутри зажарка с грибами - ммм, красота!
Ингредиенты (9 порций)
Грибы шампиньоны500 г
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное по вкусу
для смазывания
Перец черный молотый по вкусу
Картофель10 шт.
Соль по вкусу
Лук репчатый2 шт.
Приготовление
Этап 1 / 13
Сварить картофель в подсоленной воде.
Этап 2 / 13
Шампиньоны мелко порубить.
Этап 3 / 13
Лук мелко нарезать.
Этап 4 / 13
На сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук.
Этап 5 / 13
Добавить к луку грибы.
Этап 6 / 13
Готовить грибы до готовности, посолить в конце.
Этап 7 / 13
Готовый картофель помять, чтобы получилось пюре.
Этап 8 / 13
Из картофеля сделать лепешку.
Этап 9 / 13
В центр лепешки положить начинку из грибов.
Этап 10 / 13
Слепить из картофеля шарик, начинка должна оказаться внутри. Лучше всего лепить мокрыми руками, тогда картофель не будет прилипать к рукам.
Этап 11 / 13
Форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее готовые шарики. Сверху смазать шарики желтком.
Этап 12 / 13
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.
Этап 13 / 13
Приятного аппетита.