Яблочный пирог на песочном тесте

8 порций
1ч. 10м.
40 минут+30 минут на выпечку
А вы знали, что в Южном Тироле штрудель готовится вовсе не из тонкого слоеного тесте, а из пышного теста, которое больше подходит для пирога? В любом случае мы решили поделиться с вами рецептом, который нашли в журнале в одном из южнотирольских отелей. Штрудель ли это или пирог - вкуснятина неземная!
Ингредиенты (8 порций)
Сахар60 г
Корица0.5 ч.л.
Орехи кедровые 10 г
Изюм20 г
Панировочные сухари50 г
Цедра лимона1 шт.
Сок лимонный0.5 шт.
Яблоки4 шт.
Сахар200 г
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель5 г
Сахар ванильный 5 г
Мука500 г
Масло сливочное250 г
Приготовление

Этап 1 / 14

В глубокую посуду выкладываем сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Этап 2 / 14

Перемешиваем все ингредиенты вилкой.

Этап 3 / 14

Добавляем просеянную муку.

Этап 4 / 14

Затем яйца.

Этап 5 / 14

Замешиваем тесто. Готовое тесто можно убрать в холодильник. В это время будем готовить начинку.

Этап 6 / 14

 Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и чистим.

Этап 7 / 14

Нарезаем яблоки тонкими ломтикам.

Этап 8 / 14

Добавляем к яблокам лимонный сок, цедру лимона и ром.

Этап 9 / 14

Перемешиваем и добавляем сахар и корицу.

Этап 10 / 14

Затем всыпаем изюм, кедровые орешки и панировочные сухари.

Этап 11 / 14

Раскатываем тесто на бумаге для выпечки.

Этап 12 / 14

Сверху выкладываем начинку.

Этап 13 / 14

Края теста поднимаем наверх и прищипываем. Сверху пирог смазываем яйцом.

Этап 14 / 14

Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

Творожный пирог с яблоками с прослойкой из варенья
1ч. 50м.
Открытый лимонный пирог на песочном тесте
1ч. 20м.
Открытый лимонный пирог с рикоттой
1ч. 10м.
посмотреть видео
Американский пирог с яблоками
1ч. 10м.
Яблочный пирог "Роза"
3ч. 15м.
Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами
1ч. 20м.