Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту

8 порций
1ч. 35м.
50 минут+45 минут на выпечку
Интересное открытие альпийской кухни.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Яйца куриные 6 шт.
Сахар200 г
Масло сливочное250 г
Варенье клюквенное 100 г
Фундук
или миндаль
200 г
Мука гречневая250 г
Приготовление

Этап 1 / 14

Орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить.

Этап 2 / 14

Отделить белки от желтков.

Этап 3 / 14

В глубокую емкость выложить сливочное масло, сахар и желтки.

Этап 4 / 14

Перемешать.

Этап 5 / 14

Добавить измельченные орехи, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Этап 6 / 14

Перемешать. Мешать лучше вилкой, масса получается очень густая и упругая.

Этап 7 / 14

В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков.

Этап 8 / 14

Осторожно ввести взбитые белки в тесто и перемешать.

Этап 9 / 14

Форму для выпечки (у нас форма 20 см. в диаметре) застелить бумагой для выпечки, края слегка смазать маслом.

Этап 10 / 14

Выложить тесто в форму, немного разровнять. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 45 минут.

Этап 11 / 14

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить.

Этап 12 / 14

Разрезать пирог вдоль на 2 части.

Этап 13 / 14

Смазать нижнюю часть пирога клюквенным джемом сверху накрыть второй частью.

Этап 14 / 14

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами
1ч. 40м.
посмотреть видео
Маково-ореховый торт без муки
1ч. 25м.
Нежный шоколадно-творожный пирог
1ч.
посмотреть видео
Татарский десерт "Чак-чак"
1ч.
Банановый пирог с безе
1ч. 30м.
Песочный пирог с орехами
1ч. 20м.