Тахини (кунжутная паста) - восточная намазка на хлеб (постная)

7 порций
15м.
Кунжут богат аминокислотами и микроэлементами, в нем высокое содержание витаминов А, В, С и Е. Поэтому кунжут желательно добавлять уже в готовое блюдо, чтобы не терять его полезных свойств. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кунжутную пасту, которую шикоро используют при приготовлении многих восточных блюд, например, таких как фалафель, хумус или баба гануш. Так же из тахини можно приготовить различные соусы, добавив в нее чеснок, специи или лимонный сок. Приготовить
тахини дома очень просто для этого понадобиться лишь кунжут и мощный блендер.
Ингредиенты (7 порций)
Масло растительное 2 ст.л.
Кунжут белый200 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Обжариваем кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зерна у кунжута очень маленькие и могут быстро подгореть.

Этап 2 / 8

Кунжут должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Этап 3 / 8

Перекладываем кунжут в блендер.

Этап 4 / 8

На максимальной скорости начинаем перемалывать кунжут. Сначала он просто превращается в мелкую крошку.

Этап 5 / 8

Постепенно начинает выделяться масло. Периодически необходимо останавливать блендер и поворачивать чашу.

Этап 6 / 8

Затем добавляем две ложки рафинированного подсолнечного масла. Советуем использовать именно рафинированное масло. Чтобы не перебивать запах кунжута.

Этап 7 / 8

Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. У нас на это ушло 5-6 минут. Советуем периодически выключать блендер и давать ему немного отдохнуть, чтобы он не перегрелся.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Как приготовить фалафель как в Израиле
40м.
Халва домашняя подсолнечная
50м.
Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродов
55м.
Нежная халва из семечек
6ч. 30м.
Печенье "Новогодние олени"
40м.
Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами
6ч.