Пошаговый фото-рецепт: Творожная пасха c изюмом, цукатами и орешками

9 порций
6ч. 30м.
30 минут+6 часов в холоде
Нежная, вкусная и ароматная пасха создаст настроение в этот светлый праздник!
Ингредиенты (9 порций)
Сахар ванильный по вкусу
Цукаты100 г
Изюм100 г
Орехи100 г
Масло сливочное200 г
Сахар200 г
Яйца куриные 5 шт.
Сливки
20%
400 г
Творог1 кг
Приготовление

Этап 1 / 9

Творог и сливочное масло перетереть через сито. Творог будет мягкий зернистый и без комочков.

Этап 2 / 9

В небольшую кастрюлю влить сливки добавить пять яиц и сахар.

Этап 3 / 9

В смесь добавить ванилин. Поставить на тихий огонь, варить помешивая ложкой, когда смесь закипит поварить еще 3 минуты и выключить.

Этап 4 / 9

Изюм промыть под теплой водой, орехи измельчить, цукаты при необходимости порезать.

Этап 5 / 9

В творог добавить орехи, цукаты и изюм, тщательно перемешать.

Этап 6 / 9

В творожную смесь понемногу влить сливки с яйцами, постоянно мешая, так что сливки равномерно распределить по творогу.

Этап 7 / 9

Пасочницу застелить марлей. Если у вас нет пасочницы вы можете использовать любую другую посуду с отверстиями на дне.

Этап 8 / 9

Переложить творожную массу в пасочницу, завернуть края марли на верх и сверху поставить груз. Саму форму необходимо поставить в кастрюлю или блюдо, куда будет уходить лишняя жидкость.

Этап 9 / 9

Убрать пасху в холодидьник, минимум на 6 часов. По прошествии времени достать пасху из холодильника. перевернуть в тарелку, осторожно снять марлю, украсить пасху по желанию.

Похожие рецепты
Творожные пончики
40м.
Творожная пасха с клубникой
1ч. 40м.
посмотреть видео
Пасха царская
2ч. 30м.
Нежный домашний творог: самый простой рецепт
16ч.
Творожное мороженое с черникой
30м.
Плавленый сыр в домашних условиях
25м.