Яблочные оладьи с корицей на все случаи жизни

25 порций
50м.
Побалуйте своих близких нежными и сочными яблочными оладьями. Рецепт очень прост в приготовлении, с ним справиться даже начинающий кулинар. За счет яблок, входящих в состав теста, эти оладьи можно есть и без всего. А можно подать к оладьям яблочный конфитюр или мед.
Ингредиенты (25 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное
для обжарки
по вкусу
Сода0.5 ч.л.
Сахар
3-4 ст.л
4 ст.л.
Сахарная пудрапо вкусу
Медпо вкусу
Корица0.5 ч.л.
Мука10 ст.л.
Кефир260 мл
Яблоки
2-3 шт
2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Кефир и яйцо лучше заранее достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры. В тарелке взбиваем яйцо с сахаром.

Этап 2 / 8

Добавляем кефир и опять мешаем.

Этап 3 / 8

Насыпаем в смесь корицу, мешаем.

Этап 4 / 8

Яблоки моем, очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики.

Этап 5 / 8

Добавляем яблоки в кефирную смесь, мешаем так что бы яблоки равномерно распределились по нашей смеси.

Этап 6 / 8

Муку смешиваем с содой и просеиваем и добавляем в смесь, замешиваем тесто. На данном этапе мы советуем поставить смесь в теплое место где-то минут на 30.

Этап 7 / 8

Вот так должно выглядеть тесто через 30 минут. На нем появляется много пузырьков, это значит, что сода вступила в реакцию с кефиром.

Этап 8 / 8

Обжариваем оладьи на растительном масле.

Похожие рецепты
Оладьи на кефире "Идеальные"
1ч.
Панкейки с яблоком и арахисовым маслом
20м.
Яблочный пирог "Роза"
3ч. 15м.
Яблоки с корицей в молочном кляре
15м.
Тыквенные оладьи с творогом
20м.
посмотреть видео
Оладьи “Школьные” по ГОСТ
2ч. 30м.