Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт

8 порций
1ч.
Диетические овощные котлетки придутся по вкусу всем, сочные мягкие, удивительно вкусные. Вкус можно немного изменять, увеличивая или уменьшая количество лука и чеснока.
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное
для жарки
по вкусу
Петрушка свежаяпо вкусу
Капуста белокочанная 1 кг
Крупа манная0.5 ст.
Чеснок1 зуб.
Сольпо вкусу
Мука0.5 ст.
Лук репчатый0.5 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Белокочанную капусту моем, убираем верхние плохие листья.

Этап 2 / 10

Разрезаем на несколько довольно крупных частей. Кладем в кипящую воду и варим 10 минут.

Этап 3 / 10

 Вынимаем капусту из воды и откидываем в дуршлаг, даем немного остыть.

Этап 4 / 10

Перекручиваем отварную капусту через мясорубку.

Этап 5 / 10

Чистим лук и чеснок. Перекручиваем их тоже через мясорубку или мелко режем.

Этап 6 / 10

Получившийся капустный фарш отжимаем от лишней влаги, добавляем рубленую петрушку.

Этап 7 / 10

Добавляем муку и манку, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Этап 8 / 10

Формируем небольшие капустные котлетки. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Этап 9 / 10

Обжариваем на растительном масле. До появления золотистой корочки.

Этап 10 / 10

Подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Похожие рецепты
Очень нежные котлеты из куриных желудочков
1ч. 35м.
Нежные куриные котлеты с творогом
30м.
Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом
40м.
Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе
1ч. 40м.
посмотреть видео
Голубцы из пекинской капусты
2ч.
Классические пожарские котлеты
1ч. 20м.