Нежная куриная колбаса в домашних условиях

8 порций
1ч. 10м.
30 минут+40 минут на варку+время остыть
Любите колбаску, но не доверяете покупной? Хотите давать деткам с собой бутерброды с нарезкой, но волнуетесь, что в магазинах продают химию? Это правильно, поэтому давайте приготовим домашнюю нежную куриную колбаску - она будет мягкая, ароматная, низкокалорийная и при этом отлично держать форму.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Филе куриное300 г
Масло растительное 1 ч.л.
Молоко200 мл
Сахарпо вкусу
Мускатный орех молотыйпо вкусу
Чеснока зубчики 3 зуб.
Перец черный молотыйпо вкусу
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Куриное филе помыть и нарезать на кусочки, чтобы удобнее было перекручивать.

Этап 2 / 7

С помощью кухонного комбайна или мясорубки превращаем куриное филе в фарш.

Этап 3 / 7

К куриному филе добавляем молоко и яйцо. Молоко мы брали жирностью 3,2%, но взять и любой другой жирности, на вкус это существенно не повлияет.

Этап 4 / 7

Добавляем к фаршу картофельный крахмал, соль и сахар. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, всыпаем перец и мускатный орех, все перемешиваем.

Этап 5 / 7

Берем две чашки объемом 300 мл застилаем их пищевой пленкой или просто кладем внутрь пакет.

Этап 6 / 7

Перекладываем фарш в чашки, этого количества как раз хватит на две чашки. В кастрюлю наливаем воды, вода должна доходить до середины чашек. На дно кладем салфетку и ставим наши чашки.

Этап 7 / 7

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит накрываем кастрюлю крышкой делаем газ по тише и варим 40. Когда колбаса остынет можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Похожие рецепты
Домашняя мясная колбаса "а-ля Мортаделла"
4ч. 20м.
Очень нежные котлеты из куриных желудочков
1ч. 35м.
Учимся готовить домашние пельмени
1ч.
Домашняя нуга с орехами
4ч. 30м.
Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами
6ч.
Батон молочный домашний
2ч. 25м.