Нежная куриная колбаса в домашних условиях
Этап 1 / 7
Куриное филе помыть и нарезать на кусочки, чтобы удобнее было перекручивать.
Этап 2 / 7
С помощью кухонного комбайна или мясорубки превращаем куриное филе в фарш.
Этап 3 / 7
К куриному филе добавляем молоко и яйцо. Молоко мы брали жирностью 3,2%, но взять и любой другой жирности, на вкус это существенно не повлияет.
Этап 4 / 7
Добавляем к фаршу картофельный крахмал, соль и сахар. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, всыпаем перец и мускатный орех, все перемешиваем.
Этап 5 / 7
Берем две чашки объемом 300 мл застилаем их пищевой пленкой или просто кладем внутрь пакет.
Этап 6 / 7
Перекладываем фарш в чашки, этого количества как раз хватит на две чашки. В кастрюлю наливаем воды, вода должна доходить до середины чашек. На дно кладем салфетку и ставим наши чашки.
Этап 7 / 7
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит накрываем кастрюлю крышкой делаем газ по тише и варим 40. Когда колбаса остынет можно нарезать на кусочки и подавать к столу.