Нежные куриные котлеты с творогом

6 порций
30м.
Нежные, ароматные, эти котлетки просто тают во рту! Кисло-молочный вкус творога там совсем не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту блюдо становится таким мягким и вкусным. Этот рецепт станет вашим фирменным!
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Филе куриное500 г
Укроп свежий0.5 пуч.
Масло растительное
для жарки
50 г
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари
для панировки
по вкусу
Творог200 г
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Куриное филе моем и нарезаем кусочками.

Этап 2 / 8

Из куриного филе делаем фарш, мы используем мясорубку, а вы можете взять кухонный комбайн с металлическим ножом.

Этап 3 / 8

Отдельно пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Укроп моем и мелко режем. Лук и чеснок можно так же натереть на терке.

Этап 4 / 8

В фарш кладем лук с чесноком и укроп, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Этап 5 / 8

Теперь кладем творог и яйцо и снова мешаем.

Этап 6 / 8

Формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Куриный фарш получается очень липкий, делать из него котлеты надо мокрыми руками.

Этап 7 / 8

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.

Этап 8 / 8

Подавать куриные котлеты с творогом можно с любым гарниром или овощами.

Похожие рецепты

Очень нежные котлеты из куриных желудочков
1ч. 35м.
посмотреть видео
Хрустящая закуска для большой компании
20м.
Классические пожарские котлеты
1ч. 20м.
Домашние котлеты из курицы с зеленью
1ч.
Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт
1ч.
Самые нежные куриные котлеты
20м.