Нежные куриные котлеты с творогом

6 порций
30м.
Нежные, ароматные, эти котлетки просто тают во рту! Кисло-молочный вкус творога там совсем не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту блюдо становится таким мягким и вкусным. Этот рецепт станет вашим фирменным!
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Филе куриное500 г
Укроп свежий0.5 пуч.
Масло растительное
для жарки
50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари
для панировки
по вкусу
Творог200 г
Чеснок1 зуб.
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Куриное филе моем и нарезаем кусочками.

Этап 2 / 8

Из куриного филе делаем фарш, мы используем мясорубку, а вы можете взять кухонный комбайн с металлическим ножом.

Этап 3 / 8

Отдельно пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Укроп моем и мелко режем. Лук и чеснок можно так же натереть на терке.

Этап 4 / 8

В фарш кладем лук с чесноком и укроп, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Этап 5 / 8

Теперь кладем творог и яйцо и снова мешаем.

Этап 6 / 8

Формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Куриный фарш получается очень липкий, делать из него котлеты надо мокрыми руками.

Этап 7 / 8

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.

Этап 8 / 8

Подавать куриные котлеты с творогом можно с любым гарниром или овощами.

Похожие рецепты
Классические пожарские котлеты
1ч. 20м.
Очень нежные котлеты из куриных желудочков
1ч. 35м.
Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт
1ч.
Самые нежные куриные котлеты
20м.
посмотреть видео
Хрустящая закуска для большой компании
20м.
Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом
40м.