Батон молочный домашний

10 порций
2ч. 25м.
30 минут+1,5 часа на поднятие теста+25 минут на запекание
10 кКал на порцию
Отличный рецепт простой домашней выпечки, с которой справится даже новичок. Молочный батон отлично подойдет для бутербродов с сыром или с вкусным домашним вареньем.
Ингредиенты (10 порций)
Молоко300 мл
Сахар1 ст.л.
Масло сливочное60 г
Дрожжи сухие
быстродействующие
1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Мука470 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Берем глубокую посуду и просеиваем в нее всю муку, лучше просеять муку даже два раза. Таким образом мука насытится кислородом, выпечка будет более мягкая и рассыпчатая.

Этап 2 / 9

В муку высыпаем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Все компоненты тщательно перемешиваем вилкой или просто рукой.

Этап 3 / 9

Молоко наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Молоко не должно быть горячим, просто теплым.

Этап 4 / 9

В серединке муку делаем небольшую лунку и постепенно вливаем в нее молоко. Замешиваем тесто.

Этап 5 / 9

В получившееся тесто добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем тесто, лучше всего мешать руками.

Этап 6 / 9

Интенсивно мешаем тесто в течение 10 минут. Берем глубокую тарелку, слегка смазываем ее растительным маслом и кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой. Миску с тестом убираем в теплое место на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится в размере в 2-2.5 раза.

Этап 7 / 9

Достаем тесто, у нас оно увеличилось в 2,5 раза, на это понадобилось 1.5 часа.

Этап 8 / 9

 Расскатываем тесто и сворачиваем его в батон. Выкладываем батон на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Этап 9 / 9

Отправляем батон в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты
Плюшка "Московская" из дрожжевого теста
2ч. 20м.
Вкусное дрожжевое тесто: пошаговый фото рецепт
2ч. 10м.
Яблочный пирог "Роза"
3ч. 15м.
Домашние ржаные лепешки
3ч.
Хлебные тарелки для супа своими руками
55м.
Песочное печенье "Серпантин" для детей
50м.