Нежнейшая пасха из рикотты с клубникой

8 порций
1ч. 40м.
40 минут+1 час на застывание
Замечательный рецепт сладкой клубничной пасхи. Настоящая находка для всех сладкоежек и любителей ягод.
Ингредиенты (8 порций)
Сметана100 г
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Сыр рикотта
или жирный творог
350 г
Клубника300 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Клубнику складываем в кастрюлю добавляем сахар.

Этап 2 / 9

Перемалываем клубнику блендером, до состояния кашицы.

Этап 3 / 9

Ставим на небольшой огонь и варим около 15 минут или до тех пор, пока не вытопиться половина жидкости. Должен получиться густой клубничный джем.

Этап 4 / 9

Рикотту или жирный творог перекладываем в тарелку и добавляем сливочное масло. Масло лучше заранее достать из холодильника.

Этап 5 / 9

В творог перекладываем сметану и пробиваем всю смесь погружным блендером.

Этап 6 / 9

Добавляем в творожную массу клубничный джем, перемешиваем.

Этап 7 / 9

Должна получиться однородная гладкая масса. 

Этап 8 / 9

Форму для пасхи выстилаем марлей, сложенной в два раза. Заполняем форму творожно-клубничной массой.

Этап 9 / 9

Края марли заворачиваем наверх, ставим сверху груз и убираем в холодильник на ночь. Достаем пасху, аккуратно убираем форму и украшаем.

Похожие рецепты

Пошаговый фото-рецепт: Творожная пасха c изюмом, цукатами и орешками
6ч. 30м.
посмотреть видео
Пасха по-царски
2ч. 30м.
Пасха со сгущенным молоком, орехами и изюмом
12ч. 30м.
Творожная заварная пасха
8ч. 30м.
Творожно-абрикосовый десерт
1ч. 25м.
Творожный сыр в домашних условиях
20ч.