Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич
2 порции
2ч.
90 минут+30 минут на запекание
До пасхи остается совсем мало времени. пора печь куличи. Домашние куличи всегда намного вкуснее магазинных, а времени на их приготовления требуется не так уж и много.
Ингредиенты (2 порции)
Сахар ванильный 2 г
Яйца куриные
3 шт. в тесто, 1 шт. в глазурь
4 шт.
Сметана250 г
Молоко300 мл
Сахар100 г
Масло сливочное150 г
Сахарная пудра250 г
Дрожжи сухие
быстродействующие
10 г
Изюм300 г
Мука700 г
Посыпка кондитерская 1 уп.
Приготовление

Этап 1 / 13

Налить молоко в небольшую кастрюлю и немного подогреть.

Вкусный пасхальный кулич. Этап: 1

Этап 2 / 13

Всыпать в молоко дрожжи.

Вкусный пасхальный кулич. Этап: 2

Этап 3 / 13

Добавить 200 грамм муки и перемешать. Поставить емкость в теплое место на 30 минут, за это время опара должна подойти.

Вкусный пасхальный кулич. Этап: 3

Этап 4 / 13

Достаем нашу опару, ее объем должен был увеличиться в два раза.

Вкусный пасхальный кулич. Этап: 4

Этап 5 / 13

В отдельной чаше взбиваем три яйца с сахаром.

Вкусный пасхальный кулич. Этап: 5

Этап 6 / 13

Перекладываем в опару смесь яиц и сахара.

Вкусный пасхальный кулич. Этап: 6

Этап 7 / 13

Добавляем размягченное сливочное масло.

Вкусный пасхальный кулич. Этап: 7

Этап 8 / 13

Добавляем сметану и перемешиваем.

Вкусный пасхальный кулич. Этап: 8

Этап 9 / 13

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и убираем где-то минут на 30 в теплое место. Можно поставить в кастрюлю с теплой водой.

Вкусный пасхальный кулич. Этап: 9

Этап 10 / 13

Достаем тесто, оно должно увеличиться в размере в двое.

Вкусный пасхальный кулич. Этап: 10

Этап 11 / 13

 Изюм помыть под теплой водой и высыпать в тесто, перемешать.

Вкусный пасхальный кулич. Этап: 11

Этап 12 / 13

Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3. Выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный пасхальный кулич. Этап: 12

Этап 13 / 13

Делаем глазурь – берем белок яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Готовой глазурью поливаем оставшийся кулич, украшаем сверху кондитерской посыпкой.

Вкусный пасхальный кулич. Этап: 13
Похожие рецепты
посмотреть видео
Пасхальный кулич
4ч. 10м.
посмотреть видео
Оладьи “Школьные” по ГОСТ
2ч. 30м.
Пышные ватрушки с творогом
1ч. 50м.
Батон молочный домашний
2ч. 25м.
Заварной крем в микроволновке
10м.
посмотреть видео
Тульский пряник
2ч. 30м.