Очень нежные котлеты из куриных желудочков

8 порций
1ч. 35м.
35 минут+1 час на тушение
Удивительно вкусные котлетки получаются из субпродуктов - сочные, насыщенные, из них прямо вытекает сок при укусе!
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное
для жарки
100 г
Чеснока зубчики 1 зуб.
Вода200 мл
Желудки куриные1 кг
Сольпо вкусу
Мука
2-3 ст.л
2 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Куриные желудочки хорошенько промываем под холодной водой.

Этап 2 / 7

Готовим из желудочков фарш.

Этап 3 / 7

Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу лук. чеснок и яйцо, перемешиваем.

Этап 4 / 7

Всыпаем в фарш 2 столовые ложки муки и опять перемешиваем. Муки может понадобиться и больше, смотрите по консистенции.

Этап 5 / 7

Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Этап 6 / 7

Обжариваем котлеты на разогретой сковороде на растительном масле.

Этап 7 / 7

Когда котлеты подрумянятся с одной стороны – можно переворачивать. Жарить до готовности котлеты из желудочков довольно долго. Поэтому, как только они подрумянятся и со второй стороны, перекладываем котлеты в другую емкость и заливаем водой так что бы котлеты до половины были покрыты водой. Тушим под крышкой еще около часа.

Похожие рецепты
Классические пожарские котлеты
1ч. 20м.
Нежные куриные котлеты с творогом
30м.
Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом
40м.
Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт
1ч.
Самые нежные куриные котлеты
20м.
Домашние беляши с мясом
2ч.