Простой классический сметанник

Простой классический сметанник
8 порций
1ч. 20м.
50 минут+30 минут на выпечку
Удивительно, какой шедевр можно приготовить из обычной сметаны! Начинка получится просто нежнейшая, ванильная, а тесто, при соблюдении инструкций в рецепте, рассыпчатое и в меру мягкое. Наш ответ чизкейку!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1.5 ч.л.
Сахар ванильный 1.5 ч.л.
Яйца куриные
1 в тесто, 4 в начинку
5 шт.
Сметана500 г
Сахар
0,5 ст. в тесто, 0,5 стакана в начинку
1 ст.
Масло сливочное200 г
Эссенция ванильная 2 г
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Сливочное масло заранее положить в морозилку. Достаем масло и выкладываем на разделочною доску, немного присыпаем мукой и начинаем рубить ножом. Старайтесь не дотрагиваться до масла руками, от тепла оно начнет таять.

Простой классический сметанник. Этап: 1

Этап 2 / 11

Продолжаем рубить масло, пока оно не превратиться в мелкую крошку. Можно натереть масло на терке, принципиального значения это не имеет.

Простой классический сметанник. Этап: 2

Этап 3 / 11

Перекладываем крошку масла в тарелку и всыпаем оставшуюся муку и сахар. Тщательно перемешиваем.

Простой классический сметанник. Этап: 3

Этап 4 / 11

Разбиваем одно яйцо и замешиваем песочное тесто.

Простой классический сметанник. Этап: 4

Этап 5 / 11

Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.

Простой классический сметанник. Этап: 5

Этап 6 / 11

Пока тесто остывает можно заняться начинкой. В глубокую емкость выкладываем сметану и сахар, всыпаем ванильный сахар и ванилин, затем мешаем.

Простой классический сметанник. Этап: 6

Этап 7 / 11

Добавляем яйца и взбиваем сметану.

Простой классический сметанник. Этап: 7

Этап 8 / 11

Форму для выпечки смазываем маслом, у нас форма 23 см в диаметре и с высокими бортиками.

Простой классический сметанник. Этап: 8

Этап 9 / 11

Достаем песочное тесто из холодильника и выкладываем в форму, формируя высокие бортики. Чем холоднее будет тесто, тем вкуснее и рассыпчатее оно будет в готовом блюде.

Простой классический сметанник. Этап: 9

Этап 10 / 11

Сверху выливаем сметанную начинку. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем в духовке в течении 30-40 минут.

Простой классический сметанник. Этап: 10

Этап 11 / 11

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть и только потом подаем к столу.

Простой классический сметанник. Этап: 11
Похожие рецепты
Королевская ватрушка на песочном тесте
1ч. 10м.
посмотреть видео
Пирог с творожно-вишневым кремом
50м.
Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами
1ч. 20м.
Воздушный манник на кефире в микроволновке
30м.
Вкусное печенье с абрикосово-апельсиновой начинкой
1ч. 30м.
Открытый лимонный пирог на песочном тесте
1ч. 20м.