Мясо по-грузински с медом и травами

6 порций
1ч. 50м.
20 минут+30 минут на маринование+60 минут на запекание
В Грузии хорошо знают, как обращаться с мясом!
Ингредиенты (6 порций)
Укроп свежий по вкусу
Сметана1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Базилик свежий по вкусу
Мед
1-2 ст.л.
1 ст.л.
Петрушка свежая по вкусу
Кинза свежая по вкусу
Розмарин свежий по вкусу
Мясо1 кг
Приготовление

Этап 1 / 5

Мясо, у нас это нежирная свинина, режем на довольно большие кусочки.

Этап 2 / 5

Зелень произвольно рубим. Если у вас нет под рукой свежего розмарина или кинзы, можно использовать сушеную зелень. которая всегда есть в продаже в магазинах.

Этап 3 / 5

 Перекладываем зелень в глубокую тарелку, добавляем мед и сок лимона, перемешиваем.

Этап 4 / 5

Достаем из холодильника мясо и добавляем пару ложек сметаны.

Этап 5 / 5

Перекладываем мясо в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую духовку, готовим в течение часа при температуре 180-200 градусов.

Похожие рецепты

Греческие сувлаки в домашних условиях
1ч. 30м.
Шашлык из курицы в маринаде из йогурта, мяты, лимонного сока и меда
1ч. 10м.
Соус Чимичурри в домашних условиях
10м.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
2ч. 10м.
Нежная индейка с клюквенным соусом
2ч. 40м.
посмотреть видео
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем
4ч. 45м.