Мясо по-грузински с медом и травами

6 порций
1ч. 50м.
20 минут+30 минут на маринование+60 минут на запекание
В Грузии хорошо знают, как обращаться с мясом!
Ингредиенты (6 порций)
Укроп свежийпо вкусу
Сметана1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Базилик свежий по вкусу
Мед
1-2 ст.л.
1 ст.л.
Петрушка свежаяпо вкусу
Кинза свежаяпо вкусу
Розмарин свежий по вкусу
Мясо1 кг
Приготовление

Этап 1 / 5

Мясо, у нас это нежирная свинина, режем на довольно большие кусочки.

Этап 2 / 5

Зелень произвольно рубим. Если у вас нет под рукой свежего розмарина или кинзы, можно использовать сушеную зелень. которая всегда есть в продаже в магазинах.

Этап 3 / 5

 Перекладываем зелень в глубокую тарелку, добавляем мед и сок лимона, перемешиваем.

Этап 4 / 5

Достаем из холодильника мясо и добавляем пару ложек сметаны.

Этап 5 / 5

Перекладываем мясо в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую духовку, готовим в течение часа при температуре 180-200 градусов.

Похожие рецепты
Нежная индейка с клюквенным соусом
2ч. 40м.
Вяленая говядина в домашних условиях
3д.
Соус тартар домашний
10м.
Домашние маринованные кабачки на скорую руку
4ч. 40м.
посмотреть видео
СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем
4ч. 45м.