Плюшка "Московская" из дрожжевого теста
Этап 1 / 11
Молоко немного подогреваем. В молоко добавляем дрожжи и 2 столовые ложки сахара и оставляем минут на 15-20 пока дрожжи не оживут.
Этап 2 / 11
Когда дрожжи в молоке начнут пениться, значит опара готова.
Этап 3 / 11
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, оставшийся сахар, масло и ванильный сахар. В получившуюся смесь вливаем опару.
Этап 4 / 11
Замешиваем тесто и убираем в теплое место приблизительно на 40 минут, за это время тесто должно увеличиться в двое.
Этап 5 / 11
Поднявшееся тесто перекладываем на стол и разрезаем на равные куски. От размера кусков будет зависеть размер будущих плюшек, мы разрезаем на 8 частей. Берем кусок и раскатываем его в тонкий пласт, чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет у плюшки. Смазываем тесто маслом и присыпаем сахаром.
Этап 6 / 11
Далее пласт нужно скатать в трубочку. По какой стороне складывать решать вам, нам нравиться сворачивать по узкой стороне, так булочка выходит многослойней.
Этап 7 / 11
Затем складываем трубочку пополам, швом во внутрь.
Этап 8 / 11
Ставим заготовку будущей булочки на бок, крепко прижимая края.
Этап 9 / 11
Ножом осторожно разрезаем булочку пополам, но не прорезая до самого края.
Этап 10 / 11
Разрезанный край плюшки разворачиваем наружу, так у нас получается булочка в форме сердечка, а сахар, которым мы посыпали пласт начале, оказывается сверху.
Этап 11 / 11
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем на 15-20 минут. Смазываем каждую булочку яйцом и ставим противень в духовку на 30-35 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.