Универсальное тесто за 5 минут

6 порций
50м.
5 минут на тесто+15 минут на начинку+30 минут на запекание
Рецепт специально для тех кому некогда долго возится с тестом. На все приготовление уходит минут 15!
Ингредиенты (6 порций)
Масло сливочное200 г
Сметана100 г
Цедра лимона1 шт.
Мука
+2 ст.л. для начинки
2.5 ст.
Ванилин1 ч.л.
Творог
250 гр. для несладкой, 250 гр. для сладкой начинки
500 г
Сыр твердый100 г
Яйца куриные
1 в сладкую начинку, 2 в несладкую.
3 шт.
Укроп свежий2 ст.л.
Крахмал1 ст.л.
Брынза150 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Оливки
без косточек
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Муку просеиваем через сито и добавляем размягченное сливочное масло.

Этап 2 / 8

Кладем сметану и все перемешиваем.

Этап 3 / 8

Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. На первый взгляд тесто получается не эластичное и слегка рассыпчатое. Но после холодильника это исправится. Тесто становится удивительно мягкое и податливое.

Этап 4 / 8

Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для сладкой начинки берем творог, добавляем яйцо и цедру лимона. Добавляем крахмал и ванилин, при желании можно добавить изюм или сухофрукты.

Этап 5 / 8

Для несладкой начинки необходимо натереть сыр на теске и смешать его с творогом и брынзой. Добавляем яйца, свежую или сушеную зелень, оливки, перец.

Этап 6 / 8

Достаем тесто из холодильника и делим его на три части. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0.5 мл. Сверху выкладываем начинку и скручиваем рулетом.

Этап 7 / 8

Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Сверху смазать рулеты желтком или молоком, чтобы получилась румяная корочка.

Этап 8 / 8

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 30 минут. Прежде чем подавать рулет к столу лучше дать ему остыть.

Похожие рецепты
Королевская ватрушка на песочном тесте
1ч. 10м.
Нежное армянское печенье "Гата"
1ч. 15м.
Чудо молдавской кухни - плацинды
1ч. 10м.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью
20м.
Сырный пирог на творожном тесте
50м.
Открытый лимонный пирог на песочном тесте
1ч. 20м.