Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт

10 порций
7м.
Не беретесь за домашний майонез, потому что боитесь, что не получится? По этому рецепту получится точно. Соус получится густой, насыщенный и вкусный, а возиться с расслоившимся маслом, как в оригинальном рецепте, не придется.
Ингредиенты (10 порций)
Горчица1 ст.л.
Яйца куриные 2 шт.
Молоко4 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Творог200 г
Сольпо вкусу
Масло оливковое4 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 5

Творог переложить в тарелку. Желтки отделить от белков и добавить желтки к творогу.

Этап 2 / 5

Влить оливковое масло и снова перемешать. Масло вливать потихоньку, постоянно мешая массу.

Этап 3 / 5

Добавить к творогу молоко, лучше если оно будет комнатной температуры, перемешать венчиком. Мешать нужно тщательно, но аккуратно, не взбивать. Для перемешивания мы использовали венчик.

Этап 4 / 5

Положить горчицу и свежевыжатый сок лимона, помешать. В идеале готовую массу протереть через сито, особенно если творог был зернистый. Мы этого не делали, а пробили массу блендером с металлическими ножами до полностью однородного состояния.

Этап 5 / 5

Готовый майонез хранить в холодильнике в плотно закрывающейся таре.

Похожие рецепты
Домашний майонез
7м.
Соус тартар домашний
10м.
Салат "Цезарь" с курицей
30м.
посмотреть видео
Фасолевый соус “а-ля майонез”: видео-рецепт
15м.
Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления
16ч.
Рыба под лимонным соусом
20м.