Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт

10 порций
7м.
Не беретесь за домашний майонез, потому что боитесь, что не получится? По этому рецепту получится точно. Соус получится густой, насыщенный и вкусный, а возиться с расслоившимся маслом, как в оригинальном рецепте, не придется.
Ингредиенты (10 порций)
Горчица1 ст.л.
Яйца куриные 2 шт.
Молоко4 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Творог200 г
Соль по вкусу
Масло оливковое4 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 5

Творог переложить в тарелку. Желтки отделить от белков и добавить желтки к творогу.

Этап 2 / 5

Влить оливковое масло и снова перемешать. Масло вливать потихоньку, постоянно мешая массу.

Этап 3 / 5

Добавить к творогу молоко, лучше если оно будет комнатной температуры, перемешать венчиком. Мешать нужно тщательно, но аккуратно, не взбивать. Для перемешивания мы использовали венчик.

Этап 4 / 5

Положить горчицу и свежевыжатый сок лимона, помешать. В идеале готовую массу протереть через сито, особенно если творог был зернистый. Мы этого не делали, а пробили массу блендером с металлическими ножами до полностью однородного состояния.

Этап 5 / 5

Готовый майонез хранить в холодильнике в плотно закрывающейся таре.

Похожие рецепты

Домашний майонез: пышный, однородный, не расслаивается
7м.
Простые творожные булочки
35м.
Творожный сыр в домашних условиях
12ч. 10м.
Нежнейшая пасха из рикотты с клубникой
1ч. 40м.
Нежный домашний творог: самый простой рецепт
16ч.
Постный домашний майонез
25м.