Швейцарская картофельная запеканка с беконом

8 порций
45м.
20 минут+25 минут на запекание
Как готовят обычную картофельную запеканку в Швейцарии, чтобы она стала ароматной и еще более вкусной? Добавляют туда вино! В процессе выпекания алкоголь испаряется и оставляет шикарный вкусовой оттенок! А еще мы добавим ветчину и вкуснейшую заливку.
Ингредиенты (8 порций)
Сыр200 г
Сметана100 г
Лук1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель
7-8 штук
8 шт.
Вино сухое белое 70 мл
Бекон
или ветчина
150 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Картофель переложить в миску с водой.

Этап 2 / 9

Лук мелко порезать.

Этап 3 / 9

Ветчину нарезать небольшими квадратиками.

Этап 4 / 9

На сковородку налить масло и обжарить лук с ветчиной.

Этап 5 / 9

Форму для выпекания смазать маслом и выложить картофель, посолить.

Этап 6 / 9

 Теперь нужно приготовить заправку – смешать сметану, вино и 2/3 сыра, добавить соль и специи.

Этап 7 / 9

 На картофель выложить ветчину и с луком, а сверху заправку.

Этап 8 / 9

Оставшийся сыр распределить сверху и накрыть фольгой.

Этап 9 / 9

Поставить выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут, затем снять фольгу и выпекать до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты
посмотреть видео
КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ
50м.
посмотреть видео
Картофельный пирог с беконом
1ч.
Картошка с мясом в сметане в духовке
1ч.
Пирог с ветчиной и картофелем
2ч. 30м.
посмотреть видео
Индейка, запеченная с картофелем и черносливом
55м.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
40м.