Швейцарская картофельная запеканка с беконом
8 порций
45м.
20 минут+25 минут на запекание
Как готовят обычную картофельную запеканку в Швейцарии, чтобы она стала ароматной и еще более вкусной? Добавляют туда вино! В процессе выпекания алкоголь испаряется и оставляет шикарный вкусовой оттенок! А еще мы добавим ветчину и вкуснейшую заливку.
Ингредиенты (8 порций)
Сыр200 г
Сметана100 г
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель8 шт.
7-8 штук
Вино сухое белое 70 мл
Бекон150 г
или ветчина
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 9
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Картофель переложить в миску с водой.
Этап 2 / 9
Лук мелко порезать.
Этап 3 / 9
Ветчину нарезать небольшими квадратиками.
Этап 4 / 9
На сковородку налить масло и обжарить лук с ветчиной.
Этап 5 / 9
Форму для выпекания смазать маслом и выложить картофель, посолить.
Этап 6 / 9
Теперь нужно приготовить заправку – смешать сметану, вино и 2/3 сыра, добавить соль и специи.
Этап 7 / 9
На картофель выложить ветчину и с луком, а сверху заправку.
Этап 8 / 9
Оставшийся сыр распределить сверху и накрыть фольгой.
Этап 9 / 9
Поставить выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут, затем снять фольгу и выпекать до появления золотистой корочки.