Яблочный пирог "Роза"

8 порций
3ч. 15м.
45 минут+105 минут на поднятие теста+45 минут на запекание
Любимый осенний пирог в очень красивом исполнении.
Ингредиенты (8 порций)
Молоко120 мл
Сахар4 ст.л.
Масло сливочное60 г
Дрожжи сухие7 г
Соль1 щеп.
Мука270 г
Яблоки2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 13

Наливаем в тарелку 20 мл. молока, добавляем в него 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут, пока дрожжи не подойдут.

Этап 2 / 13

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сливочное масло, комнатной температуры.

Этап 3 / 13

Добавляем оставшийся сахар и молоко.

Этап 4 / 13

Перемешиваем все компоненты вилкой, добавляем подошедшую опару и замешиваем тесто.

Этап 5 / 13

Тесто получается мягкое и эластичное. Убираем его в теплое место на 1.5 часа.

Этап 6 / 13

По прошествии указанного времени тесто увеличилось примерно в двое.

Этап 7 / 13

Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками.

Этап 8 / 13

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски одной ширины.

Этап 9 / 13

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Берем полоску теста и выкладываем ее по бортику формы.

Этап 10 / 13

Следом ставим дольки яблок.

Этап 11 / 13

Продолжаем формировать пирог, чередуя тесто и дольки яблок.

Этап 12 / 13

Готовый пирог сверху посыпать немного сахаром и оставить подходить на 15 минут.

Этап 13 / 13

Выпекать в духовку при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.

Похожие рецепты
Французский яблочный пирог Tarte Tatin
35м.
Батон молочный домашний
2ч. 25м.
Плюшка "Московская" из дрожжевого теста
2ч. 20м.
Вкусное дрожжевое тесто: пошаговый фото рецепт
2ч. 10м.
Хлебные тарелки для супа своими руками
55м.
Яблоки с корицей в молочном кляре
15м.