Плавленый сыр в домашних условиях

Плавленый сыр в домашних условиях
8 порций
25м.
25 минут+время на остывание
Любите плавленый сыр? Но не доверяете магазинному качеству. Оказывается, приготовить плавленый сыр в домашних условиях проще простого.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Сода0.5 ч.л.
Масло сливочное100 г
Творог400 г
Приготовление

Этап 1 / 7

В кастрюлю перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой.

Плавленый сыр в домашних условиях. Этап: 1

Этап 2 / 7

Добавляем два яйца.

Плавленый сыр в домашних условиях. Этап: 2

Этап 3 / 7

Кладем соду, обязательно не гашеную.

Плавленый сыр в домашних условиях. Этап: 3

Этап 4 / 7

Добавляем размягченное сливочное масло, и все тщательно перемешиваем.

Плавленый сыр в домашних условиях. Этап: 4

Этап 5 / 7

Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и варим около 15 минут постоянно помешивая.

Плавленый сыр в домашних условиях. Этап: 5

Этап 6 / 7

Перекладываем готовый плавленый сыр в емкость, солим по вкусу. Оставляем сыр на несколько часов при комнатной температуре, затем еще раз мешаем.

Плавленый сыр в домашних условиях. Этап: 6

Этап 7 / 7

Емкость с сыром убираем в холодильник, там он может спокойно храниться в течение недели.

Плавленый сыр в домашних условиях. Этап: 7
Похожие рецепты
Творожный сыр в домашних условиях
20ч.
Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления
16ч.
Нежный домашний творог: самый простой рецепт
16ч.
Творожная пасха с клубникой
1ч. 40м.
Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт
7м.
Пошаговый фото-рецепт: Творожная пасха c изюмом, цукатами и орешками
6ч. 30м.