Плавленый сыр в домашних условиях

8 порций
25м.
25 минут+время на остывание
Любите плавленый сыр? Но не доверяете магазинному качеству. Оказывается, приготовить плавленый сыр в домашних условиях проще простого.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Сода0.5 ч.л.
Масло сливочное100 г
Творог400 г
Приготовление

Этап 1 / 7

В кастрюлю перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой.

Этап 2 / 7

Добавляем два яйца.

Этап 3 / 7

Кладем соду, обязательно не гашеную.

Этап 4 / 7

Добавляем размягченное сливочное масло, и все тщательно перемешиваем.

Этап 5 / 7

Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и варим около 15 минут постоянно помешивая.

Этап 6 / 7

Перекладываем готовый плавленый сыр в емкость, солим по вкусу. Оставляем сыр на несколько часов при комнатной температуре, затем еще раз мешаем.

Этап 7 / 7

Емкость с сыром убираем в холодильник, там он может спокойно храниться в течение недели.

Похожие рецепты

Творожный сыр в домашних условиях
20ч.
Нежный сыр в домашних условиях
5ч. 20м.
Нежный домашний творог: самый простой рецепт
16ч.
Праздничное пирожное "Корзиночка" с белковым кремом
1ч. 50м.
Домашнее сгущенное молоко
1ч.
Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления
16ч.