Хлебные тарелки для супа своими руками

7 порций
55м.
30 минут+25 минут на запекание
В такую тарелку можно выкладывать гуляш или шашлык, и даже наливать суп. Тарелка пропитывается бульоном и запахом основного блюда и становится необычайно вкусной.
Ингредиенты (7 порций)
Вода320 мл
Дрожжи сухие15 г
Крупа манная20 г
Соль
морская среднего помола
10 г
Мука550 г
Масло оливковое50 г
Приготовление

Этап 1 / 6

В глубокой посуде смешиваем муку с манку. Дрожжи растереть в руках и распределить по поверхности всей муки.

Этап 2 / 6

Влить воду, добавить масло и соль, замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное, из него очень удобно и легко готовить.

Этап 3 / 6

 Теперь нужно подобрать тарелку или другую посуду, которую мы будем использовать для основы. Тарелку обернуть пекарской бумагой.

Этап 4 / 6

 Тесто делим на 7-8 кусочков одного размера, каждый кусок раскатываем в пласт.

Этап 5 / 6

Разделяем тесто на порционный кусочки, каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку и накрываем ей тарелку. Готовые тарелки оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.

Этап 6 / 6

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим выпекать тарелки на 25-30 минут.

Похожие рецепты
Пушистый пирог с начинкой из картофеля и сыра
1ч. 10м.
Финские калитки с картофелем
1ч. 10м.
Домашние ржаные лепешки
3ч.
Домашняя яичная лапша
1ч. 40м.
Лепешки на сковороде с мясным фаршем и сыром
1ч. 30м.
посмотреть видео
Турецкие бублики “Симиты”
3ч. 35м.