Хлебные тарелки для супа своими руками

Хлебные тарелки для супа своими руками
7 порций
55м.
30 минут+25 минут на запекание
В такую тарелку можно выкладывать гуляш или шашлык, и даже наливать суп. Тарелка пропитывается бульоном и запахом основного блюда и становится необычайно вкусной.
Ингредиенты (7 порций)
Вода320 мл
Дрожжи сухие15 г
Крупа манная20 г
Соль
морская среднего помола
10 г
Мука550 г
Масло оливковое50 г
Приготовление

Этап 1 / 6

В глубокой посуде смешиваем муку с манку. Дрожжи растереть в руках и распределить по поверхности всей муки.

Хлебные тарелки для супа своими руками. Этап: 1

Этап 2 / 6

Влить воду, добавить масло и соль, замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное, из него очень удобно и легко готовить.

Хлебные тарелки для супа своими руками. Этап: 2

Этап 3 / 6

 Теперь нужно подобрать тарелку или другую посуду, которую мы будем использовать для основы. Тарелку обернуть пекарской бумагой.

Хлебные тарелки для супа своими руками. Этап: 3

Этап 4 / 6

 Тесто делим на 7-8 кусочков одного размера, каждый кусок раскатываем в пласт.

Хлебные тарелки для супа своими руками. Этап: 4

Этап 5 / 6

Разделяем тесто на порционный кусочки, каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку и накрываем ей тарелку. Готовые тарелки оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.

Хлебные тарелки для супа своими руками. Этап: 5

Этап 6 / 6

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим выпекать тарелки на 25-30 минут.

Хлебные тарелки для супа своими руками. Этап: 6
Похожие рецепты
Домашние ржаные лепешки
3ч.
Домашняя яичная лапша
1ч. 40м.
Батон молочный домашний
2ч. 25м.
Домашние манты
1ч. 45м.
Пицца "Гавайская" на дрожжевом тесте
1ч. 20м.
Домашние беляши с мясом
2ч.