Яблочный штрудель

4 порции
50м.
Сегодня пятница и можно позволить себе вкусный десерт! Благо в нем много яблок, орешков и нет жирного крема♡

Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Тесто слоеное 500 г
Сахар
можно коричневого для карамельного вкуса
100 г
Масло сливочное50 г
Миндаль100 г
Корица1 ч.л.
Яблоки800 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Сливочное масло растопить на сковороде

Этап 2 / 6

Яблоки помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду, перемешать

Этап 3 / 6

Добавить сахар, корицу, рубленые орехи и перемешать. Тушить до мягкости яблок

Этап 4 / 6

Тесто немного раскатать и выложить на середину начинку, подровнять ее, чтобы тесто легче закручивалось и сформировать рулет. Концы защипнуть

Этап 5 / 6

Выложить блюдо на застеленный пергаментом противень и сделать небольшие надрезы сверху. Смазать взбитым яйцом

Этап 6 / 6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Подавать теплым с ванильным соусом и мороженым!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Французский блинчики с карамелизированными яблоками
45м.
посмотреть видео
Яблоко, запеченное с корицей и овсяными хлопьями
40м.
посмотреть видео
Французские тосты с яблоками
20м.
посмотреть видео
Ароматное яблочное печенье
2ч. 45м.
ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ В МЕДУ
50м.
посмотреть видео
Американский пирог с яблоками
1ч. 10м.