Вяленая говядина в домашних условиях

20 порций
3д. 15м.
15 минут+3 дня в холоде
Такого мяса вы еще точно не ели! Отлична закуска на любой стол. Обязательно понравится всем мужчинам. Мясо получается нежное мягкое, с очень необычным вкусом, объяснить его невозможно. Нужно только пробовать!
Ингредиенты (20 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное
5 ст.л. в соус
8 ст.л.
Сахар100 г
Чеснока зубчики 1 зуб.
Говядина1 кг
Уксус винный 1 ст.л.
Перец черный горошком1 ч.л.
Лук зеленый2 ст.л.
Водка250 мл
Соль100 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Для приготовления надо выбирать хороший кусок мяса, лучше без прожилок и жира.

Этап 2 / 7

В подходящую по размеру фору кладем пакет для заморозки. В пакет насыпаем соль, лучше взять крупную морскую, сахар и перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. По желанию можно добавить в маринад чеснок и любимые специи

Этап 3 / 7

В пакет кладем кусок мяса и крепко завязываем его. Форму с мясом убираем в холодильник на три дня. Два раза в день не забываем переворачивать мясо, делаем это для того что бы маринад более равномерно распределялся по мясу.

Этап 4 / 7

Через три дня достаем мясо, вынимаем его из пакета. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо не моем!

Этап 5 / 7

Теперь приступим к приготовлению соуса. Яйца варим всмятку и перекладываем их в не большую тарелке, добавляем масло и уксус. Соединить все составляющие при помощи блендера.

Этап 6 / 7

Перед подачей добавить в соус мелко рубленный луки и чеснок.

Этап 7 / 7

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и вместе с соусом подаем к столу.

Похожие рецепты
Мясо по-грузински с медом и травами
1ч. 50м.
Хрустящие малосольные огурчики без рассола за 8 часов
8ч.
Домашнее сало в рассоле
5д.
посмотреть видео
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
1ч. 40м.
Тушенка из свинины по-домашнему
6ч.
Соус тартар домашний
10м.