Слоеный пирог с грибами и картофелем

8 порций
2ч. 5м.
90 минут+35 минут на запекание
Невероятно сытный пирог с начинкой из картошки с грибами и дрожжевым тестом.
Ингредиенты (8 порций)
Сыр150 г
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Сметана150 г
Молоко100 мл
Сахар0.5 ч.л.
Картофель400 г
Грибы свежие300 г
Дрожжи сухие
7-10 грамм
10 г
Соль0.5 ч.л.
Лук репчатый150 г
Приготовление

Этап 1 / 19

Молоко немного подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар и сухие дрожжи.

Этап 2 / 19

Все ингредиенты перемешать и поставить массу в теплое место на 15 минут.

Этап 3 / 19

Когда опара поднимется, добавить в нее яйцо.

Этап 4 / 19

Влить растительное масло и перемешать.

Этап 5 / 19

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тарелку с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на 1 час.

Этап 6 / 19

Готовим начинку – грибы помыть и нарезать пластинами.

Этап 7 / 19

Картофель почистить и тонко нарезать.

Этап 8 / 19

Лук порезать кольцами или полукольцами.

Этап 9 / 19

За отведенное время тесто должно увеличится вдвое.

Этап 10 / 19

Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.

Этап 11 / 19

Тесто аккуратно распределить по форме, формируя бортики.

Этап 12 / 19

Смазать тесто тонким слоем сметаны.

Этап 13 / 19

Выложить слой грибов и посолить.

Этап 14 / 19

Вторым слоем выложить лук.

Этап 15 / 19

Затем выложить картофель, посолить и поперчить.

Этап 16 / 19

Смазать картофель тонким слоем сметаны.

Этап 17 / 19

Сыр натереть на терке.

Этап 18 / 19

Сверху выложить на пирог сыр.

Этап 19 / 19

Выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Домашняя ачма
2ч.
Пушистый пирог с начинкой из картофеля и сыра
1ч. 10м.
посмотреть видео
Пирог с камамбером и картофелем
55м.
посмотреть видео
Вареники с картофелем, печенью и грибами
1ч. 20м.
Постные картофельные зразы с грибами
1ч. 10м.
Сырный пирог с луком
50м.