Перцы, фаршированные мясом, в томатно-сметанной соусе

8 порций
1ч. 10м.
30 минут+40 минут на тушение
Впереди сезон свежих овощей, пора запасаться вкусными летними рецептами.
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное по вкусу
Морковь200 г
Сметана150 г
Паста томатная 150 г
Перец черный молотый по вкусу
Рис200 г
Фарш400 г
Соль по вкусу
Лук репчатый200 г
Перец болгарский
8-10 шт
10 шт.
Приготовление

Этап 1 / 12

Морковь натереть на терке.

Этап 2 / 12

Лук мелко нарезать.

Этап 3 / 12

На растительном масле обжарить половину лука.

Этап 4 / 12

К луку добавить половину моркови и тоже обжарить.

Этап 5 / 12

Рис отварить до полуготовности и добавить рис к фаршу.

Этап 6 / 12

Обжаренные лук с морковью так же добавить к фаршу.

Этап 7 / 12

Перцы помыть и удалить плодоножку.

Этап 8 / 12

Наполнить перцы мясной начинкой.

Этап 9 / 12

В кастрюлю сложить оставшийся лук и морковь.

Этап 10 / 12

В тарелке перемешать сметану и томатную пасту.

Этап 11 / 12

Добавить сметано-томатный соус в кастрюлю к овощам и перемешать.

Этап 12 / 12

Переложить перцы в кастрюлю и залить до половины водой, тушить под крышкой в течение 40 минут.

Похожие рецепты

Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе
1ч. 40м.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
1ч. 10м.
Спагетти с соусом Болоньезе
40м.
посмотреть видео
Ленивые голубцы
1ч. 40м.
посмотреть видео
Куриные сердечки в сырном соусе с пастой
50м.
посмотреть видео
Рисовая лапша с сосисками по-корейски
30м.