Макароны "Ракушки", фаршированные овощами, в сливках

2 порции
1ч. 25м.
50 минут+35 минут на запекание
Как мы любим, когда из совершенно обычных продуктов получается красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Фарш для сочности мы потушим с разными овощами, а затем нафаршированные ракушки для нежности запечем в сливках. Не передать как вкусно!
Ингредиенты (2 порции)
Кабачки
или цукини
200 г
Сыр50 г
Сливки
20%
500 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук-порей
или репчатый
150 г
Макароны, подходящие для фарширования
ракушки
200 г
Фарш300 г
Сольпо вкусу
Помидоры200 г
Масло подсолнечноепо вкусу
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 12

Лук порей нарезать кольцами или полукольцами, если у вас репчатый лук, то просто мелко нарезать.

Этап 2 / 12

Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.

Этап 3 / 12

Добавить к луку фарш, его можно брать любой, выбирайте на ваш вкус.

Этап 4 / 12

Цуккини или кабачок нарезаем небольшими кубиками.

Этап 5 / 12

Цуккини положить на сковороду к фаршу, и тушить в течении 20 минут.

Этап 6 / 12

Помидор нарезать небольшими кусочками.

Этап 7 / 12

Добавить помидоры на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в течение 5-7 минут.

Этап 8 / 12

Добавить зелень и снять с огня.

Этап 9 / 12

Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания.

Этап 10 / 12

В форму налить сливки и накрыть ее фольгой. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Этап 11 / 12

Достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать сверху тертый сыром.

Этап 12 / 12

Убрать форму в духовку и готовить еще в течение 10 минут.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Курица "Пикассо"
50м.
Овощная запеканка с мясным фаршем
1ч.
посмотреть видео
Мясная запеканка с баклажанами
1ч. 40м.
посмотреть видео
Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем
2ч.
посмотреть видео
Грибной жульен в кабачке
1ч.
посмотреть видео
Рататуй
45м.