Домашнее сало в рассоле

8 порций
5д. 20м.
20 минут+5 суток
Обязательно попробуйте наш рецепт соленого сала в банке, готовится оно просто, не требует особых усилий. Сало получается нежное вкусное, в меру соленое и пряное.
Ингредиенты (8 порций)
Горчица
семена
0.5 ч.л.
Кориандр0.5 ч.л.
Чеснока зубчики 3 зуб.
Вода200 мл
Тмин0.5 ч.л.
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист3 шт.
Грудинка свиная400 г
Соль50 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Свиную грудку лучше брать без косточек, моем и вытираем насухо. Шкуру можно поскоблить ножом, чтобы убрать все возможную грязь.

Этап 2 / 9

Нарезаем грудинку небольшими кусками, такими чтобы умещались в банку.

Этап 3 / 9

Чеснок нарезаем произвольным образом.

Этап 4 / 9

Крупные листы лаврушки разламываем на несколько кусочков.

Этап 5 / 9

Куски грудинки перекладываем в банку, чередуя их с чесноком и пряностями. Не стоит очень плотно утрамбовывать мясо, чтобы рассол равномерно распределился по банке. Банку и крышку необходимо заранее простерилизовать.

Этап 6 / 9

В холодной кипяченой воде растворяем соль.

Этап 7 / 9

Заливаем рассолом банку с грудинкой, он должен доходить до самых краев.

Этап 8 / 9

Закрываем банку плотно крышкой. Банку с салом оставляем в холодильнике на 5 суток, готовое сало хранится в морозильнике до полугода.

Этап 9 / 9

Через отведенное время достаем сало из рассола, заворачиваем каждый кусочек в пленку и убираем в морозилку.​

Похожие рецепты
Тушенка из свинины по-домашнему
6ч.
Соленые огурцы с горчицей на зиму
3д.
Помидоры черри в рассоле
8д.
Салат из огурцов на зиму в банках
1ч.
Хрустящие малосольные огурчики без рассола за 8 часов
8ч.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.