Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша
8 порций
1ч. 40м.
Если приготовить лапшу дома, то это всегда чувствуется, потому что она очень свежая и вкусная. Попробуйте, это несложный и очень веселый процесс!
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Вода80 мл
Соль1 ч.л.
Мука450 г
Приготовление

Этап 1 / 13

В большую глубокую тарелку просеиваем 400 граммов муки, еще 50 грамм оставляем.

Домашняя яичная лапша. Этап: 1

Этап 2 / 13

В середине муки делаем небольшую лунку и разбиваем в нее яйца. Если яйца деревенские, с ярко желтым желтком. То и лапша будет иметь приятный желтый оттенок.

Домашняя яичная лапша. Этап: 2

Этап 3 / 13

Перемешиваем муку с яйцами, можно делать это прямо руками или пользоваться вилкой.

Домашняя яичная лапша. Этап: 3

Этап 4 / 13

В кипяченой воде, комнатной температуре, растворяем соль. Вливаем соленую воду в муку.

Домашняя яичная лапша. Этап: 4

Этап 5 / 13

Начинаем замешивать тесто, оно получается немного комковатое, упругое, так и должно быть. Воды может потребоваться и чуть больше, это зависит от самой муки.

Домашняя яичная лапша. Этап: 5

Этап 6 / 13

Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой или другой тарелкой и оставляем тесто приблизительно на 40 минут.

Домашняя яичная лапша. Этап: 6

Этап 7 / 13

Через отведенное время достаем наше тесто и начинаем его вымешивать, буквально на глазах тесто становится гладким и эластичным.

Домашняя яичная лапша. Этап: 7

Этап 8 / 13

Делим колобок из теста на 3-4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной не больше 1- 1.5 мл. Тесто и скалку обязательно нужно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Домашняя яичная лапша. Этап: 8

Этап 9 / 13

Раскатанное тесто перекладываем на другой стол минут на 15-20 или пока не раскатаете остальное тесто.

Домашняя яичная лапша. Этап: 9

Этап 10 / 13

Раскатанное тесто скручиваем в плотный рулет.

Домашняя яичная лапша. Этап: 10

Этап 11 / 13

Нарезаем рулет острым тонким ножом на небольшие кружочки.

Домашняя яичная лапша. Этап: 11

Этап 12 / 13

Таким образом нарезаем всю лапшу, каждый кружочек распутываем и обваливаем в муке.

Домашняя яичная лапша. Этап: 12

Этап 13 / 13

Готовую лапшу можно сразу варить и есть, а можно подсушить и использовать позже.

Домашняя яичная лапша. Этап: 13
Похожие рецепты
Домашние манты
1ч. 45м.
Хлебные тарелки для супа своими руками
55м.
Домашние ржаные лепешки
3ч.
посмотреть видео
Рецепт слоеного теста
13ч. 20м.
Батон молочный домашний
2ч. 25м.
посмотреть видео
Домашние хинкали
1ч.