Домашняя яичная лапша

8 порций
1ч. 40м.
Если приготовить лапшу дома, то это всегда чувствуется, потому что она очень свежая и вкусная. Попробуйте, это несложный и очень веселый процесс!
Ингредиенты (8 порций)
Соль1 ч.л.
Вода80 мл
Яйца куриные 3 шт.
Мука450 г
Приготовление

Этап 1 / 13

В большую глубокую тарелку просеиваем 400 граммов муки, еще 50 грамм оставляем.

Этап 2 / 13

В середине муки делаем небольшую лунку и разбиваем в нее яйца. Если яйца деревенские, с ярко желтым желтком. То и лапша будет иметь приятный желтый оттенок.

Этап 3 / 13

Перемешиваем муку с яйцами, можно делать это прямо руками или пользоваться вилкой.

Этап 4 / 13

В кипяченой воде, комнатной температуре, растворяем соль. Вливаем соленую воду в муку.

Этап 5 / 13

Начинаем замешивать тесто, оно получается немного комковатое, упругое, так и должно быть. Воды может потребоваться и чуть больше, это зависит от самой муки.

Этап 6 / 13

Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой или другой тарелкой и оставляем тесто приблизительно на 40 минут.

Этап 7 / 13

Через отведенное время достаем наше тесто и начинаем его вымешивать, буквально на глазах тесто становится гладким и эластичным.

Этап 8 / 13

Делим колобок из теста на 3-4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной не больше 1- 1.5 мл. Тесто и скалку обязательно нужно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Этап 9 / 13

Раскатанное тесто перекладываем на другой стол минут на 15-20 или пока не раскатаете остальное тесто.

Этап 10 / 13

Раскатанное тесто скручиваем в плотный рулет.

Этап 11 / 13

Нарезаем рулет острым тонким ножом на небольшие кружочки.

Этап 12 / 13

Таким образом нарезаем всю лапшу, каждый кружочек распутываем и обваливаем в муке.

Этап 13 / 13

Готовую лапшу можно сразу варить и есть, а можно подсушить и использовать позже.

Похожие рецепты
Домашние манты
1ч. 45м.
Домашние ржаные лепешки
3ч.
Оригинальная яичница с сосиской для детей
30м.
Хлебные тарелки для супа своими руками
55м.
Вкусное печенье с абрикосово-апельсиновой начинкой
1ч. 30м.
Домашние вареники с вишней и с черникой
1ч. 30м.