Сочная куриная грудка в панировке из грецких орехов

5 порций
35м.
20 минут+15 минут на запекание
При описанном методе приготовления курочка остается удивительно нежной и мягкой, а хрустящая панировка добавляет интересную разницу консистенций и насыщенный вкус. Орехи можно использовать ваши любимые.

Ингредиенты (5 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари100 г
Орехи грецкие 70 г
Грудка куриная500 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Куриную грудку нарезаем порционными кусочками. Резать следует поперек волокон.

Этап 2 / 9

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Курицу обжариваем порциями с двух сторон без крышки, буквально секунд по 30. Внутри курица останется еще сырой, но сверху образуется корочка, которая задержит весь сок внутри кусочка.

Этап 3 / 9

Обжаренные кусочки курицы выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.

Этап 4 / 9

В емкость разбиваем два яйца добавляем соль и перец, взбалтываем все вилкой.

Этап 5 / 9

В чашу блендера с металлическими ножами кладем грецкий орех и измельчаем его.

Этап 6 / 9

Смешиваем в тарелке измельченный грецкий орех и панировочные сухари.

Этап 7 / 9

Обмакиваем каждый кусочек курицы в яйца.

Этап 8 / 9

Затем обваливаем курицу в панировке и перекладываем на противень.

Этап 9 / 9

Выпекаем куриную грудку в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 15 минут. Не стоит держать курицу дольше, она станет жесткой и сухой.

Похожие рецепты
Салат "Цезарь" с курицей
30м.
посмотреть видео
Хрустящая закуска для большой компании
20м.
посмотреть видео
Хрустящие куриные наггетсы в духовке
1ч. 5м.
посмотреть видео
Курица в лимонно-сырной панировке
40м.
посмотреть видео
Сациви по-грузински
1ч.
посмотреть видео
Куриное филе с абрикосом и сыром
1ч. 5м.