Творожная запеканка без муки с апельсиновым слоем

8 порций
1ч.
20 минут+40 минут на запекание
Творожную запеканку любят многие, это вкусный и полезный десерт. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить запеканку с вкусной апельсиновой прослойкой.
Ингредиенты (8 порций)
Сахар
100 в творог, 100 в апельсины
200 г
Масло сливочное100 г
Творог500 г
Крахмал
1 в творог, 2 в апельсины
3 ст.л.
Апельсины2 шт.
Крупа манная7 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

В творог высыпаем манку.

Этап 2 / 7

Добавляем одну столовую ложку крахмала и мягкое сливочное масло.

Этап 3 / 7

Все составляющие тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. У нас была силиконовая форма, поэтому смазывать мы ее не стали.

Этап 4 / 7

Теперь делаем апельсиновую прослойку – очищаем апельсины от кожуры, убираем косточки и белые прослойки.

Этап 5 / 7

В апельсины добавляем крахмал и сахар, перемешиваем блендером с насадкой с металлическими ножами.

Этап 6 / 7

Выливаем апельсиновую прослойку на творог.

Этап 7 / 7

Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течении 40-45 минут. Готовую запеканку поставить остужаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Похожие рецепты
Творожная пасха с клубникой
1ч. 40м.
посмотреть видео
Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”
1ч. 40м.
Творожно-яблочное суфле для детей из 3 ингредиентов
20м.
Творожная запеканка со сметанной заливкой
1ч. 15м.
Пышные сырники без муки в духовке
30м.
Нежный домашний творог: самый простой рецепт
16ч.