Домашние беляши с мясом

6 порций
2ч.
Румяные, золотистые, сочные, ароматные беляши. Готовятся очень просто, а результат просто пальчики оближешь. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного блюда которое не оставит никого равнодушным и голодным.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное 50 мл
Лук250 г
Молоко320 мл
Сахар1 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Свинина800 г
Дрожжи сухие5 г
Соль1 ч.л.
Мука480 г
Приготовление

Этап 1 / 15

В глубокую тарелку просеиваем муку, желательно два раза.

Этап 2 / 15

Добавляем в муку сахар, соль и дрожжи, все тщательно перемешиваем.

Этап 3 / 15

В муке делаем небольшую ямку и постепенно вливаем туда молоко. Молоко нужно немного подогреть. Перемешиваем все ингредиенты.

Этап 4 / 15

Вливаем в тесто растительное масло и тщательно мешаем, не менее 10 минут. Заворачиваем тарелку с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на час.

Этап 5 / 15

Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Из свинины и лука делаем фарш, солим и перчим по вкусу.

Этап 6 / 15

Перекладываем фарш в пакет, лучше даже в два пакета, и отбиваем фарш. Подкидываем и кидаем на стол, но не очень сильно, чтобы пакеты не порвались. Кидать нужно раз 100, не меньше. Так фарш будет более однородный и сочный.

Этап 7 / 15

Достаем тесто, аккуратно его обминаем, убирая лишний воздух и снова убираем еще на час. Время дано приблизительно, нам понадобился час, чтобы тесто подошло, у вас на это может понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Этап 8 / 15

 Берем подошедшее тесто, формируем из него не большие колобки, даем отдохнуть им минут 5-7.

Этап 9 / 15

Из фарша делаем шарики, по размеру они должны быть чуть меньше шариков из теста.

Этап 10 / 15

Берем шарик теста и раскатываем его в лепешку, в центр кладем шарик из теста, немного приминаем его руками.

Этап 11 / 15

Края теста защепляем, оставляя в центре отверстие. Если отверстие не делать, то мясо не прожарится и останется сырым.

Этап 12 / 15

В глубокую сковороду наливаем масло. Масла надо много, чтобы беляши в нем плавали. Кладем беляши отверстием в низ в сильно разогретое масло.

Этап 13 / 15

Переворачиваем беляши на другую сторону и обжариваем до появления золотистой корочки.

Этап 14 / 15

Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, даем впитаться лишнему маслу.

Этап 15 / 15

Беляши готовы, можно подавать к столу.

Похожие рецепты
Домашние манты
1ч. 45м.
посмотреть видео
Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки
1ч. 30м.
Учимся готовить домашние пельмени
1ч.
Домашние ржаные лепешки
3ч.
Батон молочный домашний
2ч. 25м.
Очень нежные котлеты из куриных желудочков
1ч. 35м.