Пирог с яблоками и сметанным кремом

8 порций
1ч. 40м.
30 минут+30 минут на запекание+40 минут на застывание крема
Удивительно вкусный пирог с кисло-сладкими яблоками и нежным сметанным кремом.
Ингредиенты (8 порций)
Сахар
150 грамм для крема
300 г
Сметана500 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Масло сливочное200 г
Мука
600-700 грамм
700 г
Яйца куриные 5 шт.
Яблоки1 кг
Приготовление

Этап 1 / 12

Масло растереть с сахаром.

Этап 2 / 12

Добавить 5 яиц и перемешать.

Этап 3 / 12

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Этап 4 / 12

Тесто получается мягкое, эластичное.

Этап 5 / 12

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Приблизительно 2/3 теста выложить ровным слоем в форму.

Этап 6 / 12

Яблоки, лучше если они будут кислые или кисло-сладкие, почистить от кожуры и порезать кубиками.

Этап 7 / 12

Выложить яблоки поверх теста.

Этап 8 / 12

Из оставшегося теста сделать небольшие косички. Выложить получившиеся косички произвольным образом на пирог.

Этап 9 / 12

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Этап 10 / 12

Приготовить сметанный крем, для этого смешать сметану с сахаром.

Этап 11 / 12

 Пока пирог горячий залить его сметанным кремом.

Этап 12 / 12

Дать пирогу полностью остыть, можно убрать в холодильник до застывания крема. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Йогуртовый пирог с персиками
35м.
посмотреть видео
Яблочный пирог "Букет роз"
1ч. 20м.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
Воздушный манник на кефире в микроволновке
30м.
посмотреть видео
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
1ч. 40м.
Французский яблочный пирог Tarte Tatin
35м.