Рыба под лимонным соусом

2 порции
20м.
Если вы решили приготовить рыбу, очень советую вам этот рецепт. В нем натуральный вкус рыбки не перебивается, а правильно подчеркивается легким соусом. Все приготовление займет не больше 20 минут. А результат получится очень вкусный и красивый!
Ингредиенты (2 порции)
Горчица1 ч.л.
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное
для жарки + 50 гр. для соуса
по вкусу
Сок лимонный1 ст.л.
Каперсы по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Филе рыбы400 г
Приправа "Прованские травы"0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, убираем все косточки.

Этап 2 / 8

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него сливочное, в таком количестве, чтобы покрыть дно сковороды.

Этап 3 / 8

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Периодически наклоняем сковороду и собираем ложкой масло, поливаем этим маслом рыбку сверху. Рыбу не переворачиваем!

Этап 4 / 8

Филе готовится очень быстро, буквально в течение нескольких минут. Следите за тем чтобы рыба не пережарилась, иначе она станет сухой и потеряет свой вкус.

Этап 5 / 8

Начинаем готовить соус для рыбы. В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем желток яйца, горчицу и столовую ложку воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Этап 6 / 8

Добавляем в сотейник сливочное масло. Масло добавляем не все сразу, а небольшими порциями, даем маслу полностью раствориться и потом кладем следующие кусочки.

Этап 7 / 8

Кастрюлю с соусом убираем с огня, соус получается глянцевый. Добавляем в него прованские травы, по желанию зеленый лук или каперсы.

Этап 8 / 8

Поливаем соусом готовую рыбу и подаем к столу.

Похожие рецепты

Рыба в зеленом чесночном соусе
40м.
посмотреть видео
Рыба в пивном кляре
30м.
Нежная рыба под сырной корочкой
40м.
Карп по-азиатски с кунжутом
55м.
Рисовый пудинг
45м.
посмотреть видео
Лосось в имбирном соусе на подушке из овощей
30м.