Нежный шоколадно-творожный пирог

12 порции
1ч.
20 минут+40 минут на запекание
Хрустящие орешки, насыщенный шоколадный вкус - шедевр, а не пирог!
Ингредиенты (12 порции)
Яйца куриные 3 шт.
Сахар150 г
Масло сливочное150 г
Творог
5-20%
300 г
Сахарная пудра
для украшения
по вкусу
Какао30 г
Орехи грецкие 100 г
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Грецкие орехи перебрать от мусора и скорлупок. Измельчить в порошок при помощи блендера или кухонного комбайна.

Этап 2 / 9

Сливочное масло перетереть с сахаром.

Этап 3 / 9

Добавить яйца и перемешать.

Этап 4 / 9

Положить творог и перемешать.

Этап 5 / 9

Добавить молотые грецкие орехи и какао порошок.

Этап 6 / 9

Всыпать разрыхлитель и просеянную муку и снова помешать.

Этап 7 / 9

Тесто получается плотное и густое.

Этап 8 / 9

Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой для выпекания и переложить в нее тесто.

Этап 9 / 9

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей украсить пирог сахарной пудрой и орехами.

Похожие рецепты
Песочный пирог с орехами
1ч. 20м.
Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту
1ч. 35м.
посмотреть видео
Постный кофейный пирог с черносливом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Ореховый пирог с вишней
1ч.
Вертута с сухофруктами и орехами
1ч. 10м.
посмотреть видео
ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ
55м.