Цыпленок "тикка масала" по-индийски

Цыпленок "тикка масала" по-индийски
4 порции
1ч. 30м.
Очень необычная, вкусная и пряная курочка по классическому индийскому рецепту. А приготовить ее дома проще простого.
Ингредиенты (4 порции)
Йогурт1 ст.л.
Лук1 шт.
Перец чили
1 в маринад, 1 в соус
2 шт.
Сливки200 г
Филе куриное800 г
Сок лимонный2 ст.л.
Куркума1 ст.л.
Масло сливочное40 г
Имбирь
1 в маринад, 1 в соус
2 ст.л.
Чеснок
1 в маринад, 2 в соус
3 ст.л.
Помидоры500 г
Кинза свежая1 пуч.
Специя "гарам масала"2 ст.л.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 11

Сначала нужно приготовить маринад для курицы, для этого необходимо натереть на мелкой терке имбирь и чеснок, мелко нарезать перчик.

Цыпленок "тикка масала" по-индийски. Этап: 1

Этап 2 / 11

В миске смешать сок лимона, йогурт, имбирь, чеснок. Добавить куркуму и гарам масала.

Цыпленок "тикка масала" по-индийски. Этап: 2

Этап 3 / 11

 Курицу мелко порезать.

Цыпленок "тикка масала" по-индийски. Этап: 3

Этап 4 / 11

Переложить курицу в маринад и перемешать. Оставить мясо мариноваться на 0,5-2 часа.

Цыпленок "тикка масала" по-индийски. Этап: 4

Этап 5 / 11

Замаринованную курицу выпекать в духовке в течение 20-25 минут, до появления аппетитной корочки. В идеале курочку нужно запекать в печи-тандуре. Но если ее нет, то можно запечь курицу на гриле или в духовке.

Цыпленок "тикка масала" по-индийски. Этап: 5

Этап 6 / 11

Пока курица запекается самое время начать готовить соус. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук.

Цыпленок "тикка масала" по-индийски. Этап: 6

Этап 7 / 11

Затем добавить натертый чеснок и имбирь.

Цыпленок "тикка масала" по-индийски. Этап: 7

Этап 8 / 11

Томаты протереть и добавить в соус вместе с гарам масала. Тушить под крышкой около 15 минут.

Цыпленок "тикка масала" по-индийски. Этап: 8

Этап 9 / 11

Добавить в соус сливки и перемешать, тушить пока соус не загустеет.

Цыпленок "тикка масала" по-индийски. Этап: 9

Этап 10 / 11

Курочку достаем из духовки и перекладываем в соус. Если курочка еще не до конца пропеклась – ничего страшного, до готовится в соусе. Курицу тушить в соусе в течение 15-20 минут.

Цыпленок "тикка масала" по-индийски. Этап: 10

Этап 11 / 11

Добавить кинзу и можно подавать на стол.

Цыпленок "тикка масала" по-индийски. Этап: 11
Похожие рецепты
посмотреть видео
Курица “Кунг Пао”
25м.
Куриное филе в овощном соусе с фунчозой
1ч.
посмотреть видео
Курица в испанском стиле черносливом и болгарским перцем
2ч.
посмотреть видео
Диетическая курица в кефире с имбирем
45м.
посмотреть видео
Курица с маслом и лимоном
30м.
Томленная курица с апельсином и тыквой
45м.