Цыпленок "тикка масала" по-индийски
Этап 1 / 11
Сначала нужно приготовить маринад для курицы, для этого необходимо натереть на мелкой терке имбирь и чеснок, мелко нарезать перчик.
Этап 2 / 11
В миске смешать сок лимона, йогурт, имбирь, чеснок. Добавить куркуму и гарам масала.
Этап 3 / 11
Курицу мелко порезать.
Этап 4 / 11
Переложить курицу в маринад и перемешать. Оставить мясо мариноваться на 0,5-2 часа.
Этап 5 / 11
Замаринованную курицу выпекать в духовке в течение 20-25 минут, до появления аппетитной корочки. В идеале курочку нужно запекать в печи-тандуре. Но если ее нет, то можно запечь курицу на гриле или в духовке.
Этап 6 / 11
Пока курица запекается самое время начать готовить соус. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук.
Этап 7 / 11
Затем добавить натертый чеснок и имбирь.
Этап 8 / 11
Томаты протереть и добавить в соус вместе с гарам масала. Тушить под крышкой около 15 минут.
Этап 9 / 11
Добавить в соус сливки и перемешать, тушить пока соус не загустеет.
Этап 10 / 11
Курочку достаем из духовки и перекладываем в соус. Если курочка еще не до конца пропеклась – ничего страшного, до готовится в соусе. Курицу тушить в соусе в течение 15-20 минут.
Этап 11 / 11
Добавить кинзу и можно подавать на стол.