Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт

1 порция
1ч. 20м.
Любите дыню? Но не знаете, как сохранить ее на зиму? Обратите внимание на наш необычный рецепт. Такая дыня придется по вкусу и детям и взрослым, особенно хороша она с чаем в холодные зимние вечера.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Ингредиенты (1 порция)
Сахар1.5 кг
Вода
сколько войдет в банки
по вкусу
Дыня1 кг
Кислота лимонная0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 10

Для начала нужно приготовить банки, в которые мы будем консервировать дыню. Банки необходимо тщательно промыть и поставить в духовку на минимальную температуру минут на 10.

Этап 2 / 10

Дыню хорошенько помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Этап 3 / 10

Очистить дыню от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками.

Этап 4 / 10

Достать банки из духовки и уложить в них дыню, очень плотно набивать не нужно.

Этап 5 / 10

Залить банки кипятком и накрыть крышкой, оставить постоять 10 минут.

Этап 6 / 10

Аккуратно, придерживая крышку, слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.

Этап 7 / 10

Варить сахарный сироп на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.

Этап 8 / 10

Залить сахарным сиропом банки с дыней.

Этап 9 / 10

Теперь нужно банки стерилизовать - в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.  На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не разбились об дно. Поставить в кастрюлю горячие банки и кипятить на самом маленьком огне в течении 10 минут. Стерилизованные баночки закатать крышкой и накрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.

Этап 10 / 10

Хранить такую дыню можно в холодильнике или погребе.

Похожие рецепты
Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов
1д.
Клубника в собственном соку на зиму (без сахара)
2ч.
Помидоры черри в рассоле
8д.
Тушенка из свинины по-домашнему
6ч.
Желе из красной смородины
1ч.
Домашнее сало в рассоле
5д.