Скоблянка мясная с грибами по-русски

2 порции
1ч.
Сочетание мяса. грибов, картошки под сметано-горчичным соусом - получается необычайно вкусно. Особый вкус блюду придают разные виды мяса и крупно нарезанные грибы.
Ингредиенты (2 порции)
Горчица1 ч.л.
Масло растительное
для жарки
100 г
Сметана
3-4 ст.л.
4 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель
4-5 шт.
4 шт.
Говядина200 г
Свинина200 г
Грибы свежие200 г
Сольпо вкусу
Лук репчатый2 шт.
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 11

Мясо нарезать очень тонко. Лучше всего брать мясо прямо из морозильника, тогда его можно будет нарезать тонкими ломтиками.

Этап 2 / 11

Растительное масло разогреть на сковороде и выложить мясо, обжарить с двух сторон. Времени на это надо совсем немного, благодаря тонкой нарезке мясо обжаривается очень быстро.

Этап 3 / 11

Грибы помыть и нарезать. Если у вас лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.

Этап 4 / 11

Лук нарезать полукольцами.

Этап 5 / 11

На второй сковороде разогреть масло и немного обжарить лук.

Этап 6 / 11

Когда лук станет прозрачным добавить к ним грибы. Обжарить все вместе до появления золотистой корочки.

Этап 7 / 11

Добавить к грибам сметану, посолить и поперчить, убавить огонь и дать немного потомиться. Готовые грибы с соусом переложить в тарелку, а сковородку помыть.

Этап 8 / 11

Картофель почистить и порезать.

Этап 9 / 11

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки, лучше всего делать это без крышки.

Этап 10 / 11

Переложить к картофелю грибы и мясо, немного погреть на огне.

Этап 11 / 11

Добавить зелень и подавать к столу.

Похожие рецепты
Сочное азу из говядины
30м.
посмотреть видео
Кролик в пиве
1ч. 5м.
посмотреть видео
Говядина в густом соусе
2ч. 40м.
посмотреть видео
Бефстроганов с грибами
50м.
посмотреть видео
Мясо по-бургундски
1ч. 50м.
Наваристый суп с лисичками
1ч. 15м.