Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

10 порций
2ч. 40м.
Необычайно вкусное варенье из кабачков. С первого взгляда невозможно даже догадаться, из чего оно приготовлено. Варенье имеет хорошо выраженный вкус цитрусовых, и в тоже время оно не приторно сладкое, нежное и ароматное.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Ингредиенты (10 порций)
Кабачки1 кг
Сахар800 г
Лимоны1 шт.
Апельсины1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Кабачки помыть, почистить от кожицы и убрать сердцевину.

Этап 2 / 10

Чищеные кабачки натереть на терке. Или можно просто нарезать небольшими кубиками. Но нам больше нравится именно тертые, так варенье получается более красивое.

Этап 3 / 10

Тертые кабачки переложить в кастрюлю и посыпать сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на пару часов, пока кабачок не даст сок.

Этап 4 / 10

Апельсин и лимон тщательно помыть.

Этап 5 / 10

С апельсина и лимона снять кожуру и нарезать небольшими кусочками, косточки удалить. Можно использовать лимон и апельсин прямо с кожурой, тогда их нужно нарезать и обдать кипятком.

Этап 6 / 10

Переложить апельсин с лимоном в кастрюлю и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут после закипания.

Этап 7 / 10

Дать варенью полностью остыть и только тогда поставить варить его еще раз. Варить снова 5 минут после закипания. Если вам нравится варенье погуще, то можно поварить минут 20, чтобы лишняя влага испарилась.

Этап 8 / 10

Баночки под варенье помыть и стерилизовать в духовке.

Этап 9 / 10

Горячее варенье разложить в горячие банки и закрыть крышкой.

Этап 10 / 10

Варенье может храниться в течение года в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вишневое варенье без косточек
3ч. 40м.
Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов
1д.
Варенье из дыни с грецкими орехами на меду
6ч. 50м.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.
Компот "Мохито" из крыжовника и мяты
20м.
Компот из облепихи с тыквой на зиму
1ч. 50м.