Баклажаны, фаршированные грибами с мясом

4 порции
50м.
Любимые баклажаны с аппетитной начинкой: вкусно и полезно!

Ингредиенты (4 порции)
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Грибы шампиньоны5 шт.
Лук репчатый1 головка
Баклажаны2 шт.
Сыр тертый100 г
Фарш говяжий200 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Баклажаны разрезать пополам и вынуть серединку

Этап 2 / 9

Посыпать баклажаны солью и дать постоять, чтобы ушла горечь

Этап 3 / 9

Лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

Этап 4 / 9

Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, потушить

Этап 5 / 9

Добавить на сковороду мелко нарезанную мякоть баклажанов, которую мы вынули из серединки, потушить

Этап 6 / 9

Добавить фарш, посолить, перемешать содержимое сковороды и тушить до исчезновения розового цвета в мясе

Этап 7 / 9

Выложить мясо в лодочки из баклажанов

Этап 8 / 9

Посыпать сыром

Этап 9 / 9

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут

Похожие рецепты
посмотреть видео
Мясная запеканка с баклажанами
1ч. 40м.
посмотреть видео
Баклажаны по-турецки
1ч.
посмотреть видео
Заливной овощной пирог с баклажанами
1ч.
посмотреть видео
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
40м.
Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром
50м.
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
45м.